佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

全球首个汽车微信小程序首秀沃尔沃汽车未来互联网+解决方案亮相CESAsia

售后服务 2019-09-15阅读:1295网站来源:www.sd-volvo.com

[2017年6月7日上海]今天,在消费电子展(CES Asia)上,沃尔沃汽车展示了与腾讯 My Volvo合作开发的汽车微信小程序。这是世界上第一款基于微信applet功能的汽车互联网应用,允许车主通过微信朋友远程控制车辆并分享汽车控制权。继5月18日谷歌将与谷歌合作开发下一代Android安卓车载互联系统后,沃尔沃汽车宣布将与腾讯微信合作,标志着沃尔沃汽车正在努力将汽车打造成新的智能化移动终端。

与此同时,CES Asia的沃尔沃汽车公司发布了升级的HMI人机界面,该界面将应用于2018 90系列产品,以及一系列面向未来的先进汽车智能互联网+解决方案。基于对汽车智能互联技术未来发展的判断以及对消费者需求的深刻理解,沃尔沃汽车致力于构建智能汽车生态系统,建立安全幸福的新生活秩序。

创建下一代智能移动设备

沃尔沃汽车集团亚太区产品部副总裁吴振宇表示:“沃尔沃汽车是世界上第一家与腾讯合作开发汽车微信小程序的汽车公司。这是由于我们对移动消费者的洞察力中国消费者的使用习惯沃尔沃希望手机上的良好连接与沃尔沃汽车无缝连接。同时,这个小程序将为未来的汽车共享服务打开一个更安全,更易于实施的窗口。“/p>

沃尔沃汽车将通过微信applet集成独家沃尔沃随叫随到的核心功能。车主可以通过微信小程序使用沃尔沃随叫随到的遥控功能,如打开车门,将车放在车上。通过微信与亲朋好友共享遥控权限,享受“以人为本”技术带来的便利和安全。这一功能在未来将进一步升级,使汽车共享更加方便和安全,使沃尔沃汽车成为互联网和共享的一部分。沃尔沃计划在今年下半年正式将这项服务推向市场。

<> > >

未来,与谷歌联合开发的下一代安卓汽车互联系统将全面嵌入沃尔沃现有的Sensus智能汽车互联系统中,该系统可以提供与安卓手机相当的海量互联应用和服务,使该车真正意义上一部手机。然后还有另一个移动终端连接大数据和数字生态系统。

不断进化的最佳人机界面

在CES亚洲展上,沃尔沃正式发布了升级版HMI人机界面。更新后的界面将有更大更清晰的字体、可采集的广播频道、更方便的设置系统等,界面也更加友好。它将直接安装在2018 90系列上。

SENSUS智能车内交互系统荣获德国和美国工业组织颁发的最佳人机界面设计奖,为所有五项功能提供娱乐、导航、服务、控制和连接,并支持WEARA的无缝连接。与Apple Carplay兼容的BLE设备。在中国,它已经启用了10多个与中国用户日常出行密切相关的在线应用,使沃尔沃用户成为实时控制互联生活的先锋。

汽车的新服务将带来新的商业模式

在会议上,沃尔沃汽车还展示了许多针对车辆网络技术未来的创新服务。基于移动互联网和大数据,沃尔沃将汽车和人员的需求与运输,便利,购物等相互连接,并为未来开辟了新的商业模式。

例如,汽车服务管家礼宾服务APP,车主可通过在线APP预订汽车服务,并共享汽车控制,服务提供商可通过此应用程序获得控制认证,提供相关的加油,维修或维护服务,并将爱这辆车开车送给主人。

云技术将使联网汽车更安全

安全是沃尔沃汽车的核心。沃尔沃汽车是第一家将智能互联应用于安全的汽车制造商,反映了沃尔沃90年来一直坚持的“以人为本”的品牌理念。

沃尔沃的湿路警告服务增加了云技术以保护驾驶安全。当车辆通过湿滑路面时,相应的信息自动传输到沃尔沃云服务中心,车辆网络用于向附近的车辆发送警告信息,从而提醒更多司机采取积极的保护措施。

沃尔沃汽车是汽车互连的领导者。始终以人为本,在“认识人”的三个方向发展互联技术;保护人们的珍惜,让人们感到与众不同“。基于对未来互连趋势和消费者需求的深刻理解,沃尔沃致力于将汽车打造成下一个连接的移动终端,并以开放的心态积极探索上下游合作伙伴的创新计划和商业模式,使沃尔沃汽车真正成为现实进入互联社会,成为未来智能生活的一部分。

热门排行
热门标签
日期归档