佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

开车不握方向盘?!沃尔沃自动驾驶进京赶考

太平洋汽车网 2019-09-15阅读:1097网站来源:www.sd-volvo.com

2015年3月28日,沃尔沃汽车公司的“Drive Me”项目在北京实际公路上开展了高度自动化的驾驶测试和示范项目,成为中国媒体,公共和汽车行业组织首次自驾车道路测试。亚洲。汽车品牌。这也是世界上第一个首次从瑞典来到中国的大型自动驾驶项目“Drive Me”。

沃尔沃在北京的实际公路上进行高度自动驾驶测试

为了展示未来的交通相关领域,从自动驾驶,社会价值,未来技术等的真实体验,沃尔沃建立了自动驾驶道路测试,自动停车,快递到车,行人碰撞和湿活动。自动驾驶和智能互联项目,如滑行道路警告信息共享。

其中,最具标志性的自动驾驶汽车公路分为两条线:沃尔沃V60自动驾驶系统,在北京六环高速公路上顺畅运行,累计行程1200公里。在试验中,自动驾驶车辆的AD自动驾驶系统在复杂的公路条件下可靠稳定,车辆以70公里/小时的速度行驶而不驾驶驾驶员。同时,通过沃尔沃的实际测量,了解中国复杂的道路状况和消费者需求,沃尔沃在未来积累了技术储备和市场经验,以适应不同市场自动驾驶汽车的全部路况。

除了高度自动驾驶的实际道路测试外,沃尔沃还强调了沃尔沃在自动驾驶和智能互联网方面的其他技术创新:

全自动停车功能:基于车辆与基础设施的互联,最大限度地优化一个地区乃至整个社会的停车资源,通过云计算和高效率有效解决社会效益和停车难度问题精确的车辆控制。它的主要亮点在于,在没有驾驶员干预的情况下,甚至在车内,“全自动停车”和“停车进入车库”,大大减少了驾驶员的停车位和负担(停车:让车找到停车位)空间和自动停车;拾取:车辆自动驱动到预定位置等待提货)。所有这一切都可以通过点击沃尔沃移动应用程序完成。此外,该技术结合了自动驾驶,环境检测和自动制动等功能,使整个停车过程不会威胁到其他车辆和行人的安全。

Express to Vehicle:此功能通过Volvo Sensus智能车辆交互系统实现。

湿滑路面的预警:当沃尔沃车辆湿滑路面预警系统(传感器和雷达)经过湿滑路面时,相应的信息自动传输到沃尔沃云服务中心,并依靠强大的车辆网络向其他附近车辆发送预警信息,从而提醒更多司机采取主动。积极的保护措施将充分发挥互联网时代的信息优势,大大减少社会资源的流失。

行人防撞系统:携带行人防撞系统的车辆可以通过检测系统的先进雷达和摄像技术灵敏地检测车辆前方的行人。当有人走进车辆的路线时,系统会发出警告。如果驾驶员未能及时响应,全自动制动技术将在提示系统自动完全制动时发挥作用。虽然市场上大多数其他产品只能识别汽车,但沃尔沃的领先技术已经能够识别行人,从而最大限度地保护不同的交通参与者。

沃尔沃汽车集团高级副总裁、中国首席执行官拉尔斯邓说:“88年来,沃尔沃通过不断创新,不断发明一系列顶级安全技术,促进了交通可持续发展和人类汽车文明。技术上,在全球汽车朝着智能化、网络化方向发展的同时,沃尔沃继续保持开放的心态,迅速推进以自主驾驶为代表的未来汽车创新。沃尔沃不仅将通过自动驾驶解放车内的人类。这也将掀起未来交通方式的新一轮变革。”

据沃尔沃汽车集团自主驾驶技术高级技术专家埃里克科林格博士介绍,沃尔沃自动驾驶仪的研究项目完全基于对实际道路数据的收集和分析。我们希望测试不同市场的实际路况。验证和改进我们的自动驾驶产品。中国道路条件的特殊性在于道路中复合道路(隧道、立交桥)的数量。另外,道路上的车辆相对密集,这就对摄像机的精度和灵敏度提出了更高的要求。

Erik Coelingh博士说,通过为人们创造一个更舒适的自主驾驶时间,沃尔沃将在驾驶过程中失去的时间还给了驾驶员。此外,沃尔沃完全保留了传统汽车的自动驾驶功能,让驾驶者在喜欢驾驶时享受驾驶乐趣。此时,沃尔沃与科技公司正在研发的“无人驾驶”(无法驾驶)汽车的初衷有本质区别。

测试历史:

2012年9月,三辆无人驾驶沃尔沃汽车在一辆载人卡车的领导下,在西班牙巴塞罗那的道路上以90公里/小时的速度完成了欧洲环保道路安全系列(SARTRE)测试。因此,沃尔沃是第一家在开放式高速公路上实现全自动后续测试的汽车制造商。 2013年12月,沃尔沃汽车在哥德堡开始了世界上第一个大型公共自动驾驶道路测试项目“Drive Me”。最近,沃尔沃首次对中国的实际道路进行了自动驾驶道路测试。与此同时,沃尔沃的新款XC90是世界上第一款采用高自动驾驶技术的量产车型,将于今年上半年在中国正式上市。

热门排行
热门标签
日期归档