佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

拥堵路况油耗低到1.7L100km!什么车?怎么开的?

沃尔沃XC60新能源 2019-09-22阅读:891网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃XC 90 T8(E-Drive Mixed)7座型号,指导价8919万元。这是我们今天的主角,插电式混合动力车,属于汽车系统中最强大的版本。该车辆的质量为2329千克,综合油耗为2.6升。实际测量的表现是什么?

T8的电池电量为11.6度,理论上可以通过纯电力驱动50公里。当汽车实际上充满电时,它表明它可以通过纯电力行驶40公里。目前,汽车不提供快速灌装,因此缓慢灌装需要约4小时。在燃油消耗测试之前,我们将车辆充满电。在此期间,允许在车内打开空调,但相应地延长充电时间。

是一条100公里限速的城市环形公路,平均时速为71公里/小时,综合油耗为3.5升/100公里。当油被收集,减速或制动时,发动机立即停止工作。同时,当车辆高速行驶时,离地间隙将自动调节到较低水平,从而降低风阻系数,达到节油效果。

在第二次全功率燃料消耗测试之前,车辆具有充电经验。通常购买沃尔沃XC 90 T8(电子驱动混合动力)型号,制造商将给出充电桩和安装,车载充电线等。然而,由于中国快速充电的快速普及以及社会电站中充电桩越来越少这一事实,充电是一个难题。以这种慢速充电为例,充电桩的最大功率为3.6kWh。空调打开后,预计完成时间会延迟一个多小时。最终,充电开始于18公里的纯电动范围,持续3个小时。

值得注意的是,需要适应的是制动踏板的行程略长,初始制动力有限,而且腿部相对类似。一旦该临界点被破坏,制动力就变得有效且线性。此外,由于静止时功率消耗大或大幅减少,发动机将及时干预。此时,湍流是明显的,并且驾驶远远小于驾驶状态下的干预性能。

在驱动计算机中的纯电动驱动的巡航范围不再显示之后,我们在无电源状态下开始燃料消耗测试。因为在大多数使用场景中,这种情况比较常见,每个人都更关心。燃油消耗有什么不同?

沃尔沃XC90 T8插电式混合动力系统操作(数据不是测试分数)

考虑到路缘的质量和阻力系数为0.33,在没有电的情况下,平滑通道段的综合油耗为8.1升/100公里,堵塞路况的综合油耗为10.0升/100公里。 2.0T发动机的性能是正常的,相当于T6发动机型号的油耗。与全功率状态相比,死态的测试燃料消耗是明显的,另一方面,电池和电动机起着至关重要的作用。值得一提的是,车辆还可以通过发动机手动设定电池充电,并且还可以打开电源保持模式。在这种状态下,系统与扩展范围的电力系统类似地工作,并且车辆将优先确保电力充足,然后混合模式工作。

总结

参考Easy Car评估中心的燃油消耗测试标准,7座车型的沃尔沃XC 90 T8(E-drive)版本的综合平均油耗为2.6升/100公里。作为参考,沃尔沃XC90 T6 7座型号的综合油耗为9.4升/100公里。在插电式混合动力车型的情况下,它实现了最佳的燃油经济性并且功率水平得到了改善。与混合动力汽车相比,当充电条件允许时,它将具有更低的燃料消耗和更低的使用成本。

热门排行
热门标签
日期归档