佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

评测沃尔沃XC90T8混动不止为节油

车168 2019-10-04阅读:1371网站来源:www.sd-volvo.com

混合动力版作为旗舰车型在奢侈品牌中并不常见,而且它只是雷克萨斯品牌系统中的一种常见做法,具有对杂交技术的深入了解。现在沃尔沃加入了。

不久前,我为您测试了T5版本的沃尔沃XC90(XC90 T5测试文章)。超过60万元的价格给了你面子和力量。 T8至尊几乎是XC90的旗舰产品(上面还有四个更贵的荣誉版本),指导价128万元也决定了这款车是少数人的选择。我的同事之前在海外有过这种模型的试驾经验(XC90 T8测试文章),因此本文只为您带来一个简单的粗略性能测试以及我个人经验中的一些额外感受。

> >外观和内饰的一些元素体现了旗舰的身份

> > T6发动机+电机实现四轮8AT水晶手柄仅适用于强制网格

XC90 T8采用2.0T双涡轮增压发动机+电机组合,最大功率299kW,峰值扭矩640Nm。内燃机部件直接来自T6版本,但在T8版本中,内燃机仅驱动前轮,而后轮仅由电机驱动,因此实现了没有传动轴的四轮驱动。稍后将详细描述动态性能。

这款大功率齿轮杆外观精美,手感细腻,必须指出一些缺点。不可否认,Crystal由于其电子风格一次只能切换一个档位,这在停车时需要在“R”和“D”之前反复切换时不方便。

> >驾驶模式体验说明

值得肯定的是,无论发动机是否介入或再次回归纯电动车,整个动力转换都不会带来任何挫折感,这对提高驾驶舒适性起着关键作用,给予恭维!如果你必须要发挥关键作用,发动机开启和关闭的声音是唯一可以检测到的声音。

官方说来,纯电动范围在全功率下是40公里,因为在整个测试过程中没有全功率。当功率约为1/3时,仪器显示范围为11公里。虽然它具有制动力恢复的功能,但是当节流阀松动时动能恢复的效率并不明显。当然,您可以切换到“B”齿轮,以提高动能回收的效率。此外,“混合动力”型号不会主动为电池充电,这可能是提高舒适度的折衷方案,因此无论是在拥堵还是均匀的驾驶条件下,功耗都会比恢复和发电更快,最终处于低功耗状态更依赖发动机来驾驶。

正如名称所示,“保存”模式更好地解决了这个问题,其中发动机对电池充电更加积极。但是,如果发动机持续充满电池,则会使发动机长时间运转(即使车辆处于静止状态)并降低舒适性。另一方面,内燃机完全用作发电机以对电池完全充电。这不是效率最高的。相反,这种做法增加了油耗,因此在“保存”模式下,系统默认只对电池充电约1/3,并且不会继续充电。因此,如果您真的希望电池充满电,那么插上电源是唯一的选择。

但是“保存”模式有一个神奇的效果:如果你正在驾驶,前方的道路是可预测的(例如使用导航,知道前方道路有拥堵),此时车辆的电池容量已经是低,您可以切换到“保存”模式以积累足够的电力以用于以后的拥塞,以便在整个拥塞过程中尽可能多地使用纯电力,从而可以最小化能量消耗。

在这种模式下,电机将承担最大程度地驱动车辆的任务,但这仍然不是“纯电动”模式。只要加速踏板深深踩踏,发动机仍然会进行干预。这只是发动机和其他发动机干预模式之间的差异。在“纯”模式下,引擎干预是最新的。

如果将模式切换到另外三种模式,例如“电源”模式,则引擎将处于长期干预状态,以便您可以随时提供持续供电。

热门排行
热门标签
日期归档