佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

安全气囊都被玩出花了不过这个可以有!

腾讯汽车 2019-10-16阅读:1062网站来源:www.sd-volvo.com

问题:“在你的生活中你不会想要使用什么样的汽车配置,但是当你买车时你必须拥有它?”是的,这是安全气囊(好像标题卖给了我)。但那没关系。接下来的问题是,你能说出什么安全气囊? “前排安全气囊,侧面安全气囊,头部气囊,膝盖安全气囊。”好的,我会给这四个人拿82分。剩下的18分,你需要阅读以下文章才能得到666!

它发生在今年2月14日的情人节,当时外国媒体Autoblog网站发布了有关沃尔沃外部安全气囊的消息。这意味着安全气囊已经从最初的仪表板位置扩展到方向盘,门板,座椅,窗框,膝盖板等。然而,安全气囊的下一阶段可能不再在驾驶室内,而是在车外。

是的,沃尔沃是提出这个想法的人!他们计划将安全气囊放在引擎盖和挡风玻璃之间。以上是沃尔沃首次尝试在V40发动机罩和挡风玻璃之间安装气囊。如果发生撞击,发动机罩的底部将会升起,安全气囊将形成一个缓冲垫,以减少撞击过程中对行人的头部伤害。

仔细想想,这种“令人憎恶”的行为只能通过安全的沃尔沃沃尔沃来完成。看看沃尔沃V40在E-NCAP上的表现,成人保护98%,儿童保护75%,行人保护88%,安全配置100%。由于儿童座椅部分会影响儿童保护,因此汽车公司更专注于其余三项测试。通过这种方式,具有较高分数损失的行人保护已成为沃尔沃改进的重点。

事实上,V40受到行人的保护。假人的头部仍在原位,但在脚踝和腿部受损。但是,沃尔沃显然对此并不满意。事实上,开发外部安全气囊的目的是处理实际和更复杂的交通事故。例如,以下自行车与汽车碰撞的情况。

事实上,早在2012年日内瓦车展上,当新款V40刚刚发布时,沃尔沃提出了这个想法。经过这么多年的研发和测试,沃尔沃终于可以开始大规模生产外部安全气囊。安全气囊的工作范围在20km/h到50km/h之间。由于速度太快或太慢,行人无法接触安全气囊。此外,根据大数据统计,75%的行人撞车速度约为40公里/小时。据报道,沃尔沃的行人安全气囊可以在几十毫秒内弹出。

视频正在加载.

众所周知,沃尔沃自成立以来就一直扮演着安全技术的角色。许多安全技术是同类中的第一种,它改变了汽车圈的模式。

例如,1944年,沃尔沃发明了安全舱并改变了车架的设计;

1959年,沃尔沃发明了该车的三点式安全带并公开披露了该专利,挽救了数百万人的生命;

1970年,沃尔沃成立了业内首个交通事故调查小组,负责调查交通事故,并为车辆改进工作增添数据;

1982年,沃尔沃开始使用安全气囊,随后发明了侧面安全气囊和安全窗帘;

1991年,沃尔沃推出了侧面碰撞保护系统(SIPS);

1998年,沃尔沃发明了头颈安全保护系统(WHIPS);

1998年,沃尔沃使用ISOFIX接口发明了世界上第一个儿童安全座椅;

2004年,沃尔沃发明了具有制动辅助和自动制动功能的碰撞预警系统,从而使汽车进入主动安全碰撞时代;

2006年,沃尔沃发明了盲点信息系统(BLIS);

2008年,世界上第一个City Saftety城市安全系统诞生了(自动驾驶原型);

2010年,全自动制动行人安全系统诞生了;

2012年,沃尔沃推出全新V40,配备全球首款“行人安全气囊”

这种最新的被动安全发明也引起了全世界的关注,如路虎和丰田都加入了外部安全气囊的行列。

巧合的是,沃尔沃抛出的砖块迅速导致其他玉石。除了放在汽车前部的安全气囊,它可以放在哪里?今年1月,ZF Triangium(TRW)汽车集团开发了一套安放在车身侧面的安全气囊。

热门排行
热门标签
日期归档