佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

欧洲大神怎么看沃尔沃的双擎SUV好不好?

汽车之家 2019-10-20阅读:1764网站来源:www.sd-volvo.com

世界上每个人都知道中国汽车市场上的SUV最受欢迎。在上一期中,我们跟随梅赛德斯最大的SUV与欧洲众神。在这个问题上,我们将继续努力。让我们来看看沃尔沃的全尺寸SUV。特别是,XC90是一个插件版本,全名是沃尔沃XC90 T8双引擎。

根据惯例,插页式广告:Easy Car Network《欧洲大神怎么看》专栏将邀请欧洲的高级媒体人士回答中国网民的问题。您可以通过评论或信件提交您的问题。越锐越好,越深越好。只要它与汽车有关,它可能成为欧洲众神将要回答的下一个问题!这段时间的神仍然是Michael Specht,双引擎很好,只知道什么时候开启。

我是Michael Specht,现年58岁,德国人,从事汽车媒体行业近30年。我在德国汽车杂志《Auto Bild》担任了18年的首席记者。现在我有空了,我只为一些顶级媒体写作,例如《Automobilwoche 汽车周刊》,《Suddeutsche Zeitung 南德意志报》,当然还有中国的简易汽车网络。

插件很精彩,大汽车听起来很小,早上喜欢外出,邻居不会觉得响亮。说好文明旅行,这不是坐在沃尔沃XC90 T8双引擎上,我觉得质量真的很高。那些生活在繁华都市区但又喜欢开大型SUV的女孩,证明你的优质大玩具即将来临你真的要体验最新的沃尔沃XC90插电式混合动力版本。

首先让我谈谈插电式混合动力车是如何实现的:像其他类似车型一样,它也是发动机和电机。关键点当然是锂离子电池组。 XC90插入式锂离子电池组的容量为9.2kWh,放置在后备箱中。理论纯电动范围超过40公里。绝对最好的地方是能够使用插槽进行充电。这就是该技术被命名为“插件”的原因。汽车行业认为,插件是未来纯电力的桥梁,是目前最好的技术。无论这次评估是否引发了“插件”,事实是沃尔沃研发总监Peter Mertens所说:“(有轨电车)可以在城市地区实现零排放,并使用内燃机获得大型续航里程“赞美?

沃尔沃XC90 T8双引擎赢得了多项年度汽车奖项

慢。插件可能能够满足一些人的环境需求,但使用这种方法来节省能源是昂贵的,而沃尔沃XC90 T8双引擎也不例外。价格是一种情况。为了节省几升油,你在买车时花了很多钱。我建议你不要算小帐户,考虑省下更多的钱,结果可能让你失望。可能需要很多年,甚至可能更糟:充电所节省的石油永远不会回来。

沃尔沃的官方XC90 T8双发动机油耗为每100公里2.5升(欧洲NEDC测试标准),但实际油耗?在我们的试驾体验中,车屏显示3.5升--4.6升。它似乎很好,但不要忘记这是电池组充满电时混合模式的结果。在某些时间段内,车辆仍然是纯粹的动力。如果电池组很低,它只能依靠2.0升四缸内燃机。 XC90 T8双引擎的燃油消耗量将攀升至10升以上。为什么?这辆车太重了,它是一个近两吨的胖子。

双引擎当然也是有益的,即发动机加上电动机,动力和扭矩非常丰富。具体数据怎么样?最大功率为320马力加82马力,最大扭矩为400牛米和240牛米,100千米的加速度仅为5.9秒。仅从数据来看,就像携带大排量V8发动机一样。不幸的是,发动机声音背叛了它。我认为这款2.0升四缸发动机听起来真的不尽如人意,不适合沃尔沃全尺寸SUV的豪华车定位。

显然,XC90 T8双引擎不适合装载,只适合文明旅行,特别适合活跃在城市地区的高素质人士。如果您想进入市中心,为了减少城市排放,您可以提前按“保存”按钮以保持50%的电池组。即使市中心有限制区域,您也可以轻松处理内燃机车。如果锂离子电池组的功率不到一半,车辆将依靠发动机为电池组充电,当您进入市中心时,可为您提供50%的电量。

话虽如此,每个人都想知道的是:是否值得拥有XC90 T8双引擎?毫无疑问,它是一辆非常好的车,宽敞,舒适,安全,能够乘坐7人。但也存在一些问题。插电式混合动力技术的优点目前仅在城市纯电动通勤中建立,您必须安装配电箱进行充电。它还在日常使用中带来一些小麻烦。例如,您必须将汽车充电到插座,并且几乎每天都需要在充满电时拔下电源插头。除非你用它作为内燃机车,但为什么不买混合动力版?特别是在下雨天,你可能会弄脏你的手,你将完全脱离它。当然,还有一种解决方案,即感应充电,只要汽车停放,车辆就可以通过感应系统自动充电。阿拉伯之夜?据我所知,感应充电将成为长达四年的许多插电式混合动力汽车的标准!

我的最后结论?插电式混合动力XC90 T8双发动机是最省油的全尺寸SUV之一,但你必须尽可能多地为它充电,以保持汽车处于电动模式。

如果您想查看过去的内容,请点击以下链接:

欧洲众神如何看待这个专栏?关于公共排气阀的辣评论

你怎么知道这两款车是北美车展中最新车?

欧洲神如何看待这个专栏?打开BMW i3感觉如何?

欧洲伟大的神如何看待新的smart fortwo敞篷版

欧洲众神如何看待保时捷911 Turbo S?

欧洲伟大的神如何看待那些美丽的猴子的设计?

你怎么看欧洲的大神?谁说后轮驱动的宝马看到了冰并且死了?

欧洲神怎么看梅赛德斯最新的全尺寸SUV GLS

热门排行
热门标签
日期归档