佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

沃尔沃汽车与优步(Uber)联合开发自动驾驶汽车与技术

信息反馈 2019-10-22阅读:1398网站来源:www.sd-volvo.com

来自瑞典的豪华汽车制造商沃尔沃汽车集团和世界领先的共享旅游公司优步今天达成了一项战略协议,共同开发下一代自动驾驶汽车和技术。

根据该协议,沃尔沃和优步将启动一个联合项目,共同开发新的基础模型。该车型不仅涵盖了最新的自动驾驶技术,还支持升级,包括开发全自动驾驶的无人驾驶汽车。基本车型将由沃尔沃汽车公司生产,然后由优步购买。这两家公司将为该项目共投资3亿美元。

基础模型将用于沃尔沃和优步自动驾驶开发的下一阶段:优步将在模型上加载自己的无人系统;沃尔沃将在下一阶段开发在该车型中,该车型上安装了全自动驾驶技术。

沃尔沃汽车与优步之间的战略合作是自动驾驶领域的重大进步。这是汽车制造商和硅谷技术公司之间的强大联盟,反映了在不断变化的技术繁荣下全球自动驾驶行业的折衷组合。这种伙伴关系还为两家公司在未来开辟了长期合作伙伴关系。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯萨缪尔森表示:“沃尔沃是世界上最具侵略性的汽车制造商。在智能安全和自动驾驶技术领域,沃尔沃长期以来一直保持其在世界上的领先地位。有争议的安全基准我们很自豪能与世界领先的技术巨头优步合作,这标志着沃尔沃在自动驾驶技术发展中的中心舞台。“

新的基础模型将在沃尔沃汽车SPA架构上开发,这是世界上最先进的模块化架构之一。它目前用于沃尔沃旗舰90系列产品的生产和开发,包括去年上市的成功,以及众多屡获殊荣的旗舰SUV。型号XC90,以及即将推出的旗舰轿车S90。

SPA体系结构于2010年由沃尔沃汽车公司开发,不仅可以用于自动驾驶技术的创新,还可以与下一代电气化战略兼容并实现智能连接。这也是优步选择与沃尔沃合作的重要原因。

新基础车型的开发将由沃尔沃汽车和优步的工程师完成。在未来,该项目将进一步增强SPA架构的可扩展性,进一步增强其安全性和可靠性,并满足自动驾驶汽车的所有开发需求。

优步创始人Travis Kalanick说:“每年有超过一百万人在交通事故中丧生。这是我们开发自动驾驶技术的初衷。但我们不能自己做。项目的使命非常重要,所以对于我们来说,与一家伟大的汽车制造商密切合作尤为重要。沃尔沃是世界领先的汽车制造商,是安全领域无可争议的基准。优步和沃尔沃将携手共创新的汽车生活,实现梦想未来的尽快。“

热门排行
热门标签
日期归档