佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

赌城迷局吴震皓解析沃尔沃的出行赌注

汽车精品安装 2019-10-27阅读:1851网站来源:www.sd-volvo.com

在蜜汁中,作为本次活动的核心车,从业者必须考虑一个问题:据说令人眼花缭乱的高科技将汽车改造成移动旅行工具,既聪明又美观,但它确实很安全。它真的会为我们的生活带来便利吗?

1月9日至13日,汽车生产网络参观了CES大小展厅,采访了沃尔沃汽车集团亚太区产品副总裁吴振宇和一些行业大咖,试图揭开2018年CES展会的序幕。局。

天堂问道:汽车会像马车一样消失吗?

今年的CES公司,无论大小,或在圈子里或外面,似乎都在讨论同一个问题:未来的汽车会是什么样子?

在此期间的一个重点可以概括为:“未来的汽车将标准化,成为一个纯粹的冷机器。”汽车圈的传奇人物Bob Lutz先生持这种观点。现年85岁的Lutz曾担任汽车行业的重要高管,包括通用汽车副董事长,福特执行副总裁和宝马汽车销售执行副总裁。

然而,卢茨的父亲仍然有第二句话。他说,“汽车行业即将消失。”

上一句似乎没问题,但第二句话是值得商榷的。当媒体向在国际消费电子展上的吴振涛提出这个话题时,他确实给出了不同的看法。

虽然与Lutz先生相比,不到40岁的吴振宇年轻得多,但他不太适合技术行业。从IT行业的领导者微软的技术地位,到麦肯锡的各种顾问,再到沃尔沃汽车公司作为高管,不同行业的丰富经验使吴振宇知道汽车行业正在发生重大变化。他进入汽车行业的原因是基于这样的基本信念:只要人们的出行需求存在,汽车和汽车行业就不会消失。未来的汽车将加速发展,它会更智能,随时都会连接,会使用不同类型的能量,会随时出现,但它仍将是一辆汽车。

在本次CES上,还有一个有趣的观点,即未来的汽车将成为一个智能终端,旅行功能将排在第二位。在展馆里,到处都是大屏幕汽车。在2018年,当iPhone X Plus问世时,50英寸的大屏幕车似乎并不尴尬,这让一些新的汽车公司兴奋不已。

吴振宇不同意这个问题。他认为汽车的主要功能也应该是解决交通问题。

看看CES上的各种大屏幕车,吴振轩问:手机每年更换一次,但是车需要至少3年,消费者支付的费用将超过两三年前的iPhone级别。现在最新的iPhone价格有多少保费?更令人尴尬的问题是,如果我已经拥有最新的iPhone,那么这款车的体验与我有什么关系?

沃尔沃硅谷研发中心

这次访问是沃尔沃硅谷研发中心第一次被媒体访问。这是一个拥有80多人的研发中心。研发数量不是太大,但业务增长迅速,预计到2020年将达到200多个。与此同时,硅谷等数千家科技公司的位置也是独一无二的,沃尔沃研发中心非常特别。

近年来,当汽车公司证明其在自动驾驶和新能源方面的优势时,一般会提出一些新的概念和新的进展。然而,在访问沃尔沃研发中心时,类似的“成功结果”被接管,与硅谷合作伙伴密切合作的“方法”成为整个访问的主线。

也许这就是沃尔沃的睿智。在这场汽车革命的未来,没有人会依靠自己的努力,不同领域的合作伙伴之间的有效合作和无缝连接是最好的商业道路。正如吴振轩所说,“如果有创新就会失败”,但为了防止失败影响沃尔沃创新的步伐,沃尔沃选择了硅谷最先进的技术公司。

沃尔沃XC40显示在研发中心内

不仅如此,它被称为门房

加油,洗车和维修服务等一系列服务已经开始试用。在2017年收购Silicone Technology的Luxe后,沃尔沃的代客泊车业务实现了快速增长。沃尔沃员工表示,在美国,使用沃尔沃服务的消费者绝不会担心加油,洗车和停车。

亚当

Crouch负责零售业巨头Walgreen的电子商务业务。现在他负责沃尔沃汽车购买模式的创新。他说,“汽车制造商的平均生产周期为5年。做出决定非常谨慎,但软件是实时的。更新迭代,汽车制造和软件升级的步伐完全不同。但沃尔沃是一家非常不同的公司,不仅关注制造汽车和向消费者提供优质产品,还关注消费者日常生活的各个方面。看到决策速度也非常快,如电气化,数字化,沃尔沃保持了技术公司的同样的好奇心和活力,这就是他选择加入沃尔沃的原因。“

快速创新的步伐一方面取决于决策的速度,另一方面取决于人才的决策速度。在沃尔沃研发中心,有很多像Adam Crouch这样的人才。例如,硅谷研发中心的负责人曾在美国在线,雅虎,亚马逊,麦当劳和许多其他公司的各个领域工作过。

2017年,当沃尔沃于2019年宣布其综合电气化战略时,它在2025年共销售了100万辆新能源汽车;在2020年,驾驶和购买新沃尔沃汽车的用户遭受的伤亡为零,并且在2021年,当他们实现了四级高度自动驾驶汽车的大规模生产时,许多人问道,为什么一家曾经有过巴掌的北欧汽车公司面子如此激进,可以实现吗?

或许,吴振轩对未来汽车的理解,沃尔沃硅谷研发中心的奇思妙想,以及与其他硅谷科技公司的密切合作,给出了这个问题的答案。

热门排行
热门标签
日期归档