佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

沃尔沃KERS将用于量产车预计搭载于S60

沃尔沃S90 2019-10-29阅读:968网站来源:www.sd-volvo.com

[简易汽车网络技术]大约两年前,沃尔沃开始测试飞轮动能回收系统(KERS)。值得一提的是,他们不是针对汽车,而是生产汽车。

知识普及:你需要了解KERS

KERS是动能回收系统的缩写。该系统可以通过一些技术手段存储车身制动能量,并在加速过程中瞬间将其作为辅助动力释放。至于它的应用,每个人都熟悉F1的使用。国际汽车联盟的汽车可以使用可以传输高达80马力的回收系统,并在轨道上的某些特定线性位置使用它。当然,KERS不再用于F1比赛。

KERS可分为两种类型,电池 - 电动机动能系统和飞轮(机械动能)回收系统。通常,电池 - 电动机动能系统将车辆的动能转换成电能存储,而飞轮回收系统不执行直接的能量存储。它表示为新添加的飞轮组继续旋转。沃尔沃使用飞轮回收系统。

沃尔沃飞轮动能回收系统结构

来自车身的动能存储在飞轮模块中(以飞轮旋转的方式),并且当释放时,它将能量通过CVT变速模块传递到后轴以直接驱动车轮。根据官方测试,采用这种技术的四缸涡轮增压发动机可以达到六缸涡轮增压发动机的水平,同时与六缸涡轮增压发动机相比,油耗降低25%。据官方介绍,沃尔沃已经完成了该系统的测试,并将进一步将该技术转化为生产。从目前的情况推断,它可以在S60型号上推出。

编辑评论:

一切都有两面性。节能是因为机械系统的飞轮不能连续旋转,这意味着能量不能一直存储。此外,该系统还将给车辆带来很大的重量。

热门排行
热门标签
日期归档