佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

沃尔沃发布新2.0升Drive

沃尔沃XC90新能源 2019-10-29阅读:1958网站来源:www.sd-volvo.com

为了补充沃尔沃SPA模块化平台架构,沃尔沃提出了VEA(沃尔沃发动机架构)模块化引擎架构,该架构利用模块化平台在资源整合方面的突出优势,进一步开发和生产不同级别的发动机。简单高效。沃尔沃最近发布了新的2.0升Drive-E直列4缸发动机系列,该系列将于今年秋季正式应用于沃尔沃的各种车型,逐步淘汰现有的5缸和6缸发动机系列。

新一代Drive-E直列4缸系列发动机有三种版本,2.0L排量。三款发动机是功率最大的225kw T6汽油发动机,最大马力180kw T5汽油发动机,最大马力135kw。 D4柴油发动机。值得注意的是,除了直喷技术和可变进气和排气正时,这两款汽油发动机还首次采用涡轮增压+增压双增压技术,以获得足够的动力,柴油发动机。它具有柴油共轨喷射技术。

当然,VEA发动机架构还使新一代Drive-E发动机与混合动力系统兼容,并且发电机,电动机和电池模块可以很容易地植入汽车中。添加KERS动能回收系统将使VEA系列发动机的燃油效率提高35%。与目前使用的发动机相比,新一代发动机的重量可达90公斤。与此同时,发动机的模块化和小型水平布局使沃尔沃未来的动力系统升级。

除了发动机升级之外,为了使整个动力传动更加高效,沃尔沃的传动系统升级也处于非常重要的位置。根据官方消息,新一代发动机可以与现有的6速自动变速箱相匹配,也可以与新的8速自动变速箱相结合,以获得更加平稳的驾驶体验。燃油效率高的动力组合。目前,沃尔沃尚未公布任何8速自动变速器的细节,但从沃尔沃车型的横向发动机布局来看,这款8速自动变速器很可能是由日本的爱信公司提供的。

新型Drive-E T6版本的四缸发动机的动力性能与六缸发动机的3.0T T6版本相当。 4缸发动机的宽动力和燃油经济性使其在沃尔沃车型中具有很强的适应性。沃尔沃表示,该系列发动机可应用于现有的S60,V60和XC60车型,而D4和T5发动机可应用于V70,XC70和S80。除了这些现有车型之外,第一代采用新一代Drive-E发动机的替代车型可能会取代XC90,而且它是否配备8速变速箱也值得期待。如果增加这种新的动力总成,它肯定会进一步提升XC90的整体强度。

热门排行
热门标签
日期归档