佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

S60L3系A4LATS横评你要的我都给

沃尔沃XC40 2019-11-08阅读:1120网站来源:www.sd-volvo.com

动力:8速自动变速箱成为赢得3系列的关键

写在前面:权力通常被视为比较文章的核心部分,因为测试工具的存在似乎比静态体验更专业和更高。但是,有些人在解释权力方面过于激进,以及如何暂停赛道。就个人而言,大多数消费者认为所谓的追求权力的是叶公浩龙,而最快的人就是最强大的。操纵更接近生活的想法是一个很好的程度,而不是极端的表现。私家车有几个高速弯道,有多少人通过赛道?

所以在这个阶段,建模,空间和配置的解释对消费者来说是最重要的。动力转向是少数高级消费者的追求,而这部分内容应该非常情绪化。如果汽车空间表现与文章中的拼写错误一样绝对,那么权力控制就像个人对文章风格的偏好一样难以捉摸,每个人都有自己的爱。我们不是职业车手,只是汽车爱好者,每个人都会坐下来和正常的心脏交谈。

特别说明:由于条件限制,这次借用的四辆车不是专业测试车辆。其中,宝马3系和奥迪A4L属于热情的私家车。考虑到极端测试,车辆损耗非常大,因此除了拍照外没有强烈的驾驶。本文中的BMW 3系和奥迪A4L数据来自之前测试过的328Li和35TSI。

此外,由于ATS尚未推出低功率版本,我们将更高功率的328Li和ATS分成一组,并将稍低功率的A4L和沃尔沃S60L分成一组。本文的驾驶体验和油耗测试部分是借用车辆的实际性能。

加速得分:与2.0T宝马3系和凯迪拉克ATS更快相同

型号

奥迪A4L

宝马3系

凯迪拉克ATS

沃尔沃S60L

35TFSI

328Li

2.0T

2.0T T5

发动机

2.0T

最大功率(kW)

132

180

203

157

0-100km/h加速度

8.94

6.12

6.32

7.34

最大扭矩(Nm)

320

350

353

300

传输

CVT

8块自动

6速自动

6块手一体

驾驶方法

前身

后驱

后驱

前身

我先谈谈纸上的事情。同样的2.0T发动机,除了凯迪拉克ATS外,其他三款车都有高低功率的区别。其中,奥迪A4L和宝马3系列之间的差异相对较大。首先,奥迪A4L,35TFSI和40TFSI,除了23kW和30Nm之外,更重要的是35TFSI是前轮驱动,而40TFSI是四驱,两者的性能和驾驶体验都有一些差异。

至于BMW 3系,整个系统是后轮驱动,体现了宝马的一贯特性。但320Li和328Li之间的差异太大了。前者为135KW/270Nm,后者为180KW/350Nm,相差45kW和80Nm!这让人觉得有阶级差异。在相同的配置下,消费者必须为这种功率差异支付约6万元。

沃尔沃S60L在两辆车的后部配备了T5标志。这里的T5与气缸数量无关。 T5版本主要包括25千瓦的功率提升(相同的扭矩)。所以T5代表了这里的性能提升。

最现实,最具成本效益的凯迪拉克ATS,30.8万元可以买到一台203kW功率和353Nm扭矩2.0T发动机的进口后驱车。如果以这个价格购买国产BMW 3系,你只能选择差劲的1.6T发动机。这种差异令人印象深刻ATS的价格和性能闪耀。

几辆汽车的整体动力就是这种情况。从纸质数据中,您应该能够猜测最终的加速度。前两个和后两个没有悬念,但谁在同一个阵营更快,比赛仍然要看。

宝马3系,凯迪拉克ATS:与后驱宝马328Li一样快一点

在BMW 3系和凯迪拉克ATS之间,它也是后驱。但前者是一个扩展版本,似乎有点拖累。后者更强大,汽车更轻,也许更有利。但最终,宝马328Li仍然快一点。这里的关键点是传输。 BMW 3系采用8速自动变速箱。就个人而言,这是汽车生产中最好的综合性能。它属于顶级装备,它就像一部交响曲。另一方面,ATS,6速自动变速器似乎是西部牛仔的乡村音乐作品。虽然它感觉很好,但它不如音乐的复杂性和旋转的复杂性,所以一个可以被称为经典,而另一个只能被称为流行。

数据解读:宝马变速箱占主导地位

可以在加速度曲线上看到变速箱的差异。如上图中的虚线所示,第一档切换到第二档位。我们可以看到宝马的速度几乎没有受到影响。虽然换档后的加速度降低,但车辆的速度总是不断上升。阻塞过程不超过0.5秒。相比之下,ATS在换挡时有一个非常明显的波动,汽车在1档和2档切换时的速度有较明显的下降。从失去动力到重新获得动力,车辆损失超过0.5秒。

另外,在0-100km/h的加速比赛中,扭矩是最重要的,两者之间基本没有差别。在这个速度下,功率之间的差异几乎可以忽略不计。因此,它就像一个两人100米的比赛,一个头高,但腿和脚快,另一个人有更强的肌肉耐力。但是,高并不意味着缺点,并且良好的耐力没有优势。最后,我仍然赢得了腿和腿。

奥迪A4L,沃尔沃S60L:6速自动加速明显优于CVT变速箱

奥迪A4L和沃尔沃S60L的区别也与变速器有很大关系。在A4L CVT的快速加速过程中,车速与车速同步提高,并且没有动作将档位移到红线。整个过程非常顺利,但它给人一种感觉,它对时间有重大影响。虽然S60L变速器是6速的,但实际性能非常好。如果扭矩不占优势,游戏就赢了。

最后再谈刹车,四辆车之间的距离每小时100公里停止,从37米到41米。然而,从60公里/小时到停车的距离约为14米。这对许多司机来说可能更具信息性。毕竟,许多紧急刹车都是以这种速度完成的。对14米的距离有更清楚的了解。

热门排行
热门标签
日期归档