佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

沃尔沃将国产纯电动车平台首款车型或为XC40

二手车过户 2020-02-14阅读:1445网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃去年7月宣布,将终止使用纯汽油车辆的计划。从2019年开始,它将只推出纯电动和混合动力汽车。因此,沃尔沃成为世界上第一个明确宣布将进入电气化时代的品牌。在线汽车市场从沃尔沃官员那里得知,沃尔沃已经开始为p319纯电动平台的生产做准备。第一款可能是沃尔沃XC40纯电动版。该平台将在吉利五号项目基地的p319新能源汽车项目中生产。

沃尔沃在2017年宣布到2019年其所有产品都将实现全电动化后,又宣布了新能源计划的新目标,承诺到2025年共生产100万辆新能源汽车。沃尔沃的目标是到2025年实现纯电动汽车销量的50%以上,这将使沃尔沃成为全球最大电动汽车市场中国的领导者。

沃尔沃纯电动汽车将建在CMA和SPA平台上,平台研发的电池组将满足纯电动汽车和混合动力汽车不同续航里程的要求。沃尔沃已经证实,CMA平台的XC40是第一款纯电动汽车,而SPA平台将生产第二款纯电动汽车。此外,沃尔沃重新推出的作为新能源子品牌的北极星性能品牌及其纯电动汽车平台也将在中国工厂投产。从北极星1号开始,该产品被定位为插电式混合动力汽车。官方宣布,该品牌的纯电动中型汽车北极星2将于2019年底发布,纯电动SUV车型北极星3将于2020年发布,此后发布的所有车型都将是纯电动汽车。

作为新能源计划的第一款车型,沃尔沃XC40纯电动版有望于2019年正式发布。新车型与燃油版相同,基于吉利和沃尔沃联合开发的CMA平台。沃尔沃XC40纯电动版将搭载一个容量为100千瓦小时的电池组,续航里程至少为482公里。采用前后双电机布局,可根据车辆行驶状态选择双驱动或四驱动的动力分配方式。

热门排行
热门标签
日期归档