佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

奥迪“挖角”沃尔沃 填补技术研发总监空缺

搜狐汽车 2020-03-19阅读:656网站来源:www.sd-volvo.com

(彼得默顿斯展示S90)

据路透社报道,奥迪已聘请沃尔沃全球研发高级副总裁彼得默顿斯为其技术研发总监。奥迪前技术研发总监斯特凡克尼奇(Stefan Knirsch)因卷入大众汽车(Volkswagen)排放丑闻而于9月被停职,此后一直空缺。

Peter Mertens,沃尔沃全球研发高级副总裁,也负责采购、质量、供应商质量和其他业务,之前曾为通用汽车和梅赛德斯-奔驰工作。

奥迪发言人在当地时间11月24日透露,默顿斯将尽快前往奥迪,但没有透露具体细节。这位发言人说:“默顿将质量和经验结合在一起。”。奥迪首席执行官鲁佩特施泰德也称赞默顿斯“拥有广泛的技术知识和良好的国际背景,这些都是推动奥迪研发部门进一步发展的优秀品质”。奥迪工会主席彼得莫奇在推特上表示,“这是一个好决定,对进一步推进数字化和电动汽车研发具有重要意义。”

在与宝马和奔驰争夺新技术的岁月里,奥迪已经“失去”了四位技术研发主管。奥迪希望默顿能带来稳定。

关于奥迪前技术研究总监斯特凡克尼奇的离职,知情人士称这与大规模排放作弊事件有关,但没有提供具体细节。奥迪和大众拒绝对此事置评。路透社无法立即联系克尼奇本人。

11月13日,大众集团承认一些奥迪汽车在尾气测试中也伪造了实际排放值。此后,一些外国媒体报道称,奥迪技术研究主管的职位将一直空缺,直到仲达联邦检察官办公室完成对奥迪尾气排放的调查。然而,奥迪雇佣了默顿斯的新闻力量来“扇耳光”

热门排行
热门标签
日期归档