佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

沈辉就任沃尔沃全球高级副总裁 主管中国区业务

汽车之家 2020-03-21阅读:1867网站来源:www.sd-volvo.com

版权声明:本文的版权归网易汽车所有。请指出重印的来源。

网易汽车10月9日报道称,沃尔沃中国正在经历一系列人事变动。几天前,沃尔沃在其官方网站上正式任命沈晖为沃尔沃全球高级副总裁,负责中国业务。沃尔沃汽车中国有限公司公共关系总监张大伟在接受网易汽车采访时表示,他已经在内部通知中得知了这一任命,但尚未收到沃尔沃总部的正式通知。

图片显示的是沈晖

张大伟,他说沈晖负责沃尔沃中国的具体职能尚未确定。预计要等到沃尔沃对一系列产品有了明确的战略。沈晖今后将直接向沃尔沃首席执行官斯蒂芬雅各布汇报。

在巴黎车展上,斯蒂芬雅各布说在接下来的6个月里,沃尔沃的新产品战略和公司战略将基本清晰。中国市场拥有最大的增长机会,该公司正准备在那里建一家工厂。雅各布还说,他希望在10年内将公司的全球销量增加到80万台,而中国是公司业务中最重要的部分。沃尔沃非常重视中国的增长潜力。

显然,这只是沃尔沃中国一系列人事变动的开始。继沈晖被任命为中国业务负责人后,沃尔沃昨日宣布了另一项任命。作为中国新结构的一部分,现任沃尔沃轿车瑞典托斯兰工厂经理拉尔斯丹尼森将负责即将在中国进行的生产和运营。

借用雅各布在声明中的一句话:“沃尔沃将经历一个非常重要且有些动荡的时期。为了加快决策过程和做出正确的决策,扩大公司的管理是非常重要的。”

一些分析师认为沃尔沃的未来在中国。沃尔沃人事调整的确认也标志着李书福进入了沃尔沃在中国运营的实质性阶段。

沈晖简历:

沃尔沃汽车董事会董事

现任职务:浙江吉利控股集团副总裁

学历:明尼苏达大学工商管理硕士,加州大学洛杉矶分校工程硕士,华南理工大学工程学士

简历:

浙江吉利控股集团自2009年起。副总裁

2007-2009菲亚特集团

2008-2009菲亚特集团中国副总裁

2007-2009菲亚特动力技术中国首席执行官

2003-2007博华纳集团

2004-2007博华纳集团中国总裁

2005-2007博华纳汽轮机/中国排放系统总经理

2003-2005博华纳热能/排放系统亚洲常务董事

2000-2003博华纳

热门排行
热门标签
日期归档