佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

沃尔沃吃螃蟹 V40车型首次搭载外置气囊

二手车过户 2020-03-22阅读:1148网站来源:www.sd-volvo.com

根据汽车博客,沃尔沃成为第一家尝试外部安全气囊的汽车公司。安全气囊放在发动机罩和挡风玻璃之间。这个新想法再次引起了业界的注意。

沃尔沃V40配备了外部安全气囊

安全气囊,它一直是汽车内饰的一部分,并不断扩大其在汽车内的应用范围。它已经迅速从方向盘扩展到仪表板、门把手、座椅骨架、膝垫等。然而,随着安全气囊应用领域的不断扩大,安全气囊可能不仅会进入车内,还会进入车身外部的下一个领域。

沃尔沃是第一次尝试在V40发动机罩和挡风玻璃之间配置气囊。如果发生碰撞,发动机罩的底部将会升高,安全气囊将会形成一个缓冲垫,以减少碰撞过程中对行人头部的伤害。沃尔沃一直在安全技术领域发挥先锋作用。外部安全气囊的想法也是开创性的,但沃尔沃绝不是最后一家这样认为的公司。

去年,ZF完成了对TRW的收购,成立了一个新的主动和被动安全技术部门。他们正在尝试其他想法。他们正在测试侧面碰撞安全气囊。在侧面碰撞发生之前,安装在车身侧面的安全气囊会自动充气,以降低对车内乘客的伤害程度。测试数据显示,受伤程度可降低30%。其他公司也在研究更可行的安全措施。类似的侧面碰撞会引发小爆炸,将座椅推离车门,并使安全气囊充满剩余空间。奥托立夫和沃尔沃一起开发了外部安全气囊,并尝试了一种空心门安全钢管。钢管上装有气囊,在发生事故时可以充气,增强车门的强度,从而保护乘客和行人等。

汽车媒体指出,随着自动驾驶技术的快速发展,自动驾驶汽车应该减少交通事故的数量和严重性,这意味着使用更多的安全气囊。然而,气囊的广泛使用还需要一些时间,至少需要几年。消费者还必须期待汽车制造商继续研究新的安全措施,以确保国内外乘客和行人的安全。

热门排行
热门标签
日期归档