佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型图片 > 正文

福特将于下周完成向吉利出售沃尔沃的所有程序

续保购买 2020-03-23阅读:855网站来源:www.sd-volvo.com

版权声明:本文的版权归网易汽车所有。请指出重印的来源。

网易汽车7月29日报道网易汽车7月29日编译。据外国媒体报道,据知情人士透露,美国福特汽车公司将于下周完成将其沃尔沃汽车公司出售给中国浙江省吉利控股集团的所有手续,这也标志着欧洲老款高档汽车品牌沃尔沃的正式离开。

福特之前购买沃尔沃的价格高达18亿美元,但这个数字还不到福特1999年购买沃尔沃时价格的三分之一。据一位知情人士透露,福特和沃尔沃的高管将于下周完成交易的最终程序,包括获得监管机构的批准和财务条款的最终实施。

根据福特总裁兼首席执行官艾伦艾伦穆拉利制定的公司战略发展战略,福特将在剥离沃尔沃后专注于生产福特品牌汽车。2006年,穆拉利从波音公司转到福特公司。从那以后,他将阿斯顿马丁、路虎和捷豹卖给了其他人。1989年,福特成功收购了沃尔沃,但事实上,沃尔沃并没有给福特带来预期的利润。IHS全球汽车分析师丽贝卡林德兰德(Rebecca Lindland)在接受记者采访时表示:“如果你想嫁给一个普通公民,但又想在未来成为贵族,那么这样的婚姻肯定难以维系。事实上,福特和沃尔沃有许多相似的客户群,具有讽刺意味的是,由于这个原因,他们的婚姻成了汽车行业最大的交易。”

福特上周表示,沃尔沃今年第二季度税前利润为5300万美元,而去年同期亏损2.37亿美元。福特汽车公司作为去年年中唯一避免破产保护的汽车制造商,今年第二季度实现净利润26亿美元,比市场分析师此前估计的水平高出66%。

福特发言人约翰加德纳在接受记者电子邮件采访时说:“我们预计沃尔沃的销售将在今年第三季度完成。”此外,加德纳拒绝就交易能否在下周完成置评。(加纳)

(来源:网易汽车)

热门排行
热门标签
日期归档