佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

沃尔沃启动全球首例真实客户自动驾驶项目

爱卡汽车网 2019-09-15阅读:1019网站来源:www.sd-volvo.com

在2017年北美国际车展上,沃尔沃正式推出了Drive Me,一个涉及真实用户,警察,政府和大学的自动驾驶汽车测试项目。他们将取代工程师的内部测试,以实现最接近的实际使用。经验。

第一个自驾车家庭是来自哥德堡的Hein家族,他们将在真实的道路和现实生活中使用沃尔沃提供的Dravi Me XC90。

Hein家族是一位充满活力的运动员,专注于环保和绿色可持续交通。他们现在使用沃尔沃V60插电式混合动力汽车作为日常通勤工具。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉口萨缪尔森表示:“沃尔沃汽车始终把人放在首位,这是我们与开发自动或无人驾驶技术的其他公司之间的差异。” “沃尔沃汽车始终致力于让技术为人们服务,并通过技术创新不断提升用户体验,使旅行和生活更安全,更方便,更可持续。”

目前,各大汽车厂商都在大力开发自动驾驶汽车,但主要关注的是开发技术,但忽略了最重要的因素驱动。沃尔沃汽车公司认为,开发自动驾驶汽车的唯一解决方案是,并且只有以驾驶员为中心的技术创新和建立一个所有道路参与者都能适应和接受的智能交通生态系统。

为此,2013年,沃尔沃汽车集团与瑞典运输管理局,瑞典运输部,Lindholmen科技园,哥德堡市议会以及众多商业伙伴合作,开始筹划世界上第一个大型自动驾驶测试项目 Drive我。这是世界上最先进,最有影响力和最真实的自动驾驶项目。

沃尔沃汽车将在瑞典哥德堡周围50公里的道路上推出100辆Drive Me XC90自动驾驶汽车,由普通用户在真实的道路条件下驾驶。与此同时,沃尔沃汽车集团宣布将在中国,英国和美国设立Drive Me自动驾驶仪测试基地,并计划于2021年推出首款全自动驾驶汽车。

沃尔沃汽车集团研发部高级副总裁何瑞安表示:“Drive Me项目的初衷是以驾驶员为中心,让自动驾驶提升人们的生活,为社会创造积极的能量。沃尔沃汽车作为项目的领导者,我们来自全球,而不仅仅是专注于技术手段。我们希望更多地了解人们对自动驾驶汽车的看法和意见,例如他们参与或放弃自动驾驶的原因;如何切换在手动驾驶和自动驾驶之间;他们在汽车中以自动驾驶模式做什么。据我们所知,没有像沃尔沃这样的其他制造商将人们置于自动驾驶汽车发展的中心。“

沃尔沃汽车在自主驾驶技术的发展中,始终把人和经验作为核心要素。2015年,沃尔沃汽车对未来自主驾驶场景中用户的车内体验进行了前瞻性设计。概念26概念驾驶舱。根据在美国进行的研究,该市每天平均通勤时间为26分钟,这就是C26名字的由来。通过重新定位车内系统,C26创造了“驾驶”、“创造”和“休闲”三种车内体验,当自动驾驶来临时,握着方向盘不再是驾驶员的唯一选择。使用汽车26分钟,上网,看电影,听音乐,或者做一些更有意思和创意的事情,都将处于拥堵之中。浪费的时间和被剥夺的汽车乐趣被归还给司机。

2016年,沃尔沃汽车与全球领先的共享旅游公司优步(uber)建立了合作关系,开发下一代自主驾驶技术和全自主驾驶的基本车型。同年,沃尔沃与汽车安全领头羊奥托立夫成立合资公司Zenity,共同开发自动驾驶软件和自动驾驶安全技术。

热门排行
热门标签
日期归档