佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

苹果发布CarPlay系统沃尔沃或率先尝试

沃尔沃XC90 2019-09-15阅读:1927网站来源:www.sd-volvo.com

最近,在日内瓦汽车开业前夕,苹果公司宣布推出CarPlay汽车触摸屏信息娱乐系统,同时沃尔沃还宣布了该系统的一部分操作界面和功能视频。 Apple手机用户可以通过手机访问手机,电子邮件,地图导航和音乐播放功能。配备该系统的车型将在日内瓦车展上公布。

除了沃尔沃之外,目前与该系统的合作还包括法拉利和梅赛德斯 - 奔驰,未来将有更多制造商参与其中,包括宝马,福特,通用,本田,现代,捷豹路虎,起亚,三菱,日产,标致雪铁龙,斯巴鲁,铃木和丰田。

CarPlay车载系统将手机无缝连接到汽车的娱乐系统。用户可以从汽车的彩色屏幕访问诸如联系人,电子邮件,地图导航和音乐播放之类的信息。操作模式基本上与移动电话的操作模式相同。用户还可以通过长按方向盘上的语音控制按钮来激活Siri,通过语音控制进行操作,使驾驶更安全。不仅如此,在沃尔沃的视频演示中,还可以通过iPhone调节空调温度和座椅加热。预计CarPlay系统将尽早出现在沃尔沃车型中,可能是新一代XC90。

Apple正式推出该系统将随iOS7更新发布。在硬件方面,该系统仅适用于支持“Lightning”界面的Apple设备,例如iPhone 5,iPhone 5s和5c。此外,Apple设备必须更新到iOS 7系统。

热门排行
热门标签
日期归档