佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

人类拯救计划—沃尔沃改变世界的十大黑科技!

沃尔沃S90新能源 2019-09-29阅读:1609网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃一直关注人性化技术的应用,始终敞开心扉。通过一系列异想天开的技术创新与现实生活中的汽车相结合,沃尔沃使那些改变世界的“黑色”技术不再仅仅在科幻小说中描绘的场景中变得聪明。在沃尔沃工程师的努力下,将要考虑的汽车将进入人类。我们正计划今年的《沃尔沃改变世界的十大“黑”科技》特别版。就像这些技术创新的美好意图一样,我祝愿你们在新的一年里有更好的身心。愉快,生活更美好!

释放你的自由和时间 - 驾驶你的车!

高兴地翻过手中的卷轴,啜饮一杯咖啡。这辆自动驾驶汽车按照设定的目的地在上班途中愉快地旅行.这不仅仅是科幻电影中的场景,沃尔沃的“黑色”技术创新已经实现了高度自动驾驶生产在新的XC90上,沃尔沃提供ACC自适应巡航系统,具有自动排队和转向辅助功能,允许车辆在50公里/小时的车道内自动行驶,驾驶员可以放松双手和双脚。刚刚推出的轿车S90,沃尔沃的自动驾驶技术再次实现了飞跃,实现了130公里/小时的自动驾驶和灵活转向。

依靠先进可靠的硬件和软件,如雷达,摄像头,激光传感器,超声波传感器和云连接,驾驶汽车比人类自己更安全。沃尔沃还提倡使用自动驾驶技术浪费在通勤道路上的空闲时间和时间,并将其返还给司机,以便人们可以享受车内的休闲时光!

如何有先见之明? - 交叉自动刹车技术!

如果给你一双可以提前预测危险的眼睛,你会喜欢吗?我相信每个人都会急切地回答“是的我做的”!特别是在混乱交叉路口行驶时,真的不可能面对突然出现的车辆。凭借沃尔沃世界首创的交叉自动制动技术“黑色”技术,驾驶者再也无需紧张神经。当在十字路口转弯时,该技术可以智能地检测是否有相反方向的汽车。当检测到进入的汽车时,它将自动制动以避免或减轻可能的碰撞。该技术使用户可以提前感受到智能技术的安全性。

让我走! - 路面偏差保护系统

在冬天开车总是让人担心,未经检测到的黑冰可能会使车辆“摇摆”。这是雨雪的恶劣天气和驾驶员的疏忽,因此在驾驶过程中偏离道路已成为交通事故的最常见原因。沃尔沃为这些情况开创了“黑色”技术道路偏差保护系统。一方面,车道偏离辅助系统和驾驶员安全警告控制系统用于主动避免车辆偏离路面。如果先进的传感器确定不可避免地偏离路面,沃尔沃的汽车产品也将提前保护乘客和乘客,并减轻撞击下降的影响。

我担心我会感到尴尬吗? - 那一定不是FAHB智能远光灯!

远光让很多司机爱不释手。它可以在漆黑的夜晚带来更透明,更安全的视觉,但它也不可避免地导致对过往车辆的不满,甚至直接生气的“眼睛”看着对方,对面的车将愤怒地转向远光打架背部!沃尔沃发明了一种智能“黑”技术 FAHB全智能主动前照灯,以避免这种不愉快。该技术可智能地感应进入和前进的汽车区域,并自动屏蔽相应区域的光束。在保持高亮度灯的同时,避免使面向和前方的驾驶员眼花缭乱。更重要的是,除了广泛的动作外,FAHB智能高亮灯对带头灯的摩托车和自行车也有同样的效果。

你怎么打软的?行人安全气囊

如果你像气垫一样撞上汽车怎么办?当然,它将大大减少对行人头部和身体的伤害。但是,强化汽车突然变成气垫并不是一个愚蠢的梦想吗?沃尔沃一直有着巨大的脑洞,将这个奇妙的想法变为现实。沃尔沃V40是世界上第一款使用行人安全气囊的大规模生产的汽车。当传感器检测到车辆与行人之间的接近碰撞时,外部U形气囊将弹出,这可以大大减少对行人的损害。这是沃尔沃世界发起的“黑色”技术,也反映了沃尔沃先进的安全理念:不仅要保护汽车乘客的安全,还要保护行人的安全。

夜晚无法阻挡 - 城市安全系统!

夜晚给我们黑眼圈,同时寻找光线,也因视力不佳,增加驾驶风险。作为现代汽车中最先进的防撞系统之一,沃尔沃城市安全系统是一种“黑色”技术,可以突破夜间屏障。

城市安全系统是所有沃尔沃自动制动功能的总称,可以以高达50km/h的速度启动。它通过内置在挡风玻璃顶部的激光传感器监控前方的交通,并检测保险杠10米范围内的汽车和其他物体。在世界上第一个技术夜间行人检测系统的帮助下,具有更先进曝光控制技术的车辆,更智能,更灵敏的摄像机可以在夜间从黄昏到黎明有效识别车辆,自行车和行人。如果判断出危险,城市安全系统将自动全力制动,以保护不同的交通参与者。这种“黑色”技术使“触摸瓷器”现象变得不可能!

呼吸北欧空气 - 清洁区!

你想对烟雾说什么吗?从关闭沃尔沃汽车门的那一刻起,您就可以完全隔离烟雾和空气污染。通过CZIS主动驾驶舱清洁系统和IAQS车载空气质量控制系统,沃尔沃创造了一个五星级的呼吸品质洁净区清洁驾驶舱。它不仅可以排出室内积聚的气体,还可以隔离车辆外部的有害气体。内饰和皮革均经过过敏原和有害物质测试,为每位乘客提供北欧洁净空气。呼吸,让我们的肺洒一朵花!

让您“关心”,无后顾之忧! - 盲点信息系统

是否有车辆在合并时突然出现在侧面和后面,它会吓到小心脏的体验?有时不是对方的粗鲁,而是驾驶时我们的目光中的盲点,这会产生巨大的安全风险。沃尔沃为此安全隐患带来了“破坏者”并发明了盲点信息系统。有了这个保护系统,您就可以“放心”并且无后顾之忧。位于外部后视镜上的雷达能够监视出现在盲点中的移动物体。当物体足够靠近或快速接近时,A柱上的警示灯将亮起以防止发生事故。如今盲点信息系统已成为沃尔沃全系列产品的标准配置。

儿童移动安全堡垒! - 后座儿童安全座椅

即使中国人有很多老虎和狼,他们对孩子的爱和照顾永远是无法用语言表达的。为了保证家长的安全,沃尔沃于1972年推出了第一款设计精良的后向儿童安全座椅。它的灵感来源于太空船上的宇航员座椅,就像堡垒一样坚固。有些粗心的父母不在乎这个。根据研究,在发生事故时,正确使用安全座椅或增加坐垫可以使儿童的伤亡率降低80%。使用后向安全座椅可以降低伤亡率。高达90%或以上。这绝对是沃尔沃带给它的“黑色”技术。有没有一辆车在合并时突然出现在车的侧面和尾部,吓坏了小心脏的体验?有时候不是对方的粗鲁,而是我们开车时视线的盲点,这就造成了巨大的安全隐患。沃尔沃把“buster”带到了这个安全隐患中,并发明了盲点信息系统。有了这个保护系统,你就可以“走”了,不用担心。位于外后视镜上的雷达能够监测盲点中出现的移动物体。当物体离得足够近或接近得很快时,A柱上的警告灯将亮起,以防发生事故。如今盲点信息系统已经成为沃尔沃全系列产品的标准配置。

最伟大的后卫!-三点式安全带

警报警报.世界上的每辆汽车都被这种“黑色”技术所侵入!这是沃尔沃首次发明的三点式安全带。从现代的角度来看,三点式安全带几乎是汽车的安全配置。但如果你回到1958年超过半个世纪,这种简单实用的技术绝对是那个时代最重要的技术发明。沃尔沃是世界上第一家发明并使用三点式安全带作为标准的汽车制造商。它之所以采用“黑色”技术,是因为沃尔沃自由分享了三点式安全带专利,迄今已挽救了数百万人的生命,是生命中最大的捍卫者。

热门排行
热门标签
日期归档