佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

沃尔沃汽车科技基金投资美国加州汽车传感器制造商Luminar

网上车市 2019-10-09阅读:1736网站来源:www.sd-volvo.com

[Gteborg,2018年6月15日]全球豪华汽车制造商沃尔沃汽车公司通过其新成立的技术投资基金完成了第一笔战略投资,并向Luminar注入资金,Luminar是自动驾驶汽车传感器的尖端技术初创公司。

Luminar在加利福尼亚州帕洛阿尔托和佛罗里达州奥兰多设有办事处。该投资将加深沃尔沃汽车与Luminar之间的现有合作。目前双方的合作主要集中在沃尔沃汽车先进传感技术的开发和测试上。使用脉冲激光信号检测周围物体的激光雷达技术是引入安全的自动驾驶汽车的关键步骤。

自动驾驶技术系统解决方案

沃尔沃汽车集团研发部高级副总裁何瑞安表示:“激光雷达技术是在复杂的道路条件和高速驾驶条件下自动驾驶汽车安全导航的核心技术。与Luminar合作让我们了解这种前景更加深入。未来将推动沃尔沃汽车进入高度自动化汽车时代的技术。“

何瑞安,沃尔沃汽车集团研发部高级副总裁

沃尔沃汽车技术投资基金于今年初成立,旨在为全球的高潜力初创企业进行投资。其投资重点将放在可以改变行业格局的战略趋势上,例如人工智能,电气化,自动驾驶和数字移动服务。

沃尔沃汽车技术基金首席执行官Zaki Fasihuddin表示:“Luminar是我们选择投资的公司和技术的典型代表。它为我们提供了一种新的战略方法,可以获得最新的技术,研发能力和人才。提供尖端技术初创企业。支持将帮助我们开发尖端技术,进一步确立我们在行业中的领导地位。“

沃尔沃汽车技术基金首席执行官Zaki Fasihuddin

获得沃尔沃汽车技术基金投资的初创公司将在许多方面受益。除了与沃尔沃汽车公司合作之外,您还可以获得验证技术并加速产品上市的能力。此外,预计初创企业将受益于沃尔沃在中国汽车市场的独特优势以及沃尔沃全球汽车和技术合作伙伴系统。

Luminar创始人兼首席执行官Austin Russell表示:“沃尔沃汽车处于自动驾驶汽车发展的最前沿,其以安全为中心的自动驾驶概念与我们的传感技术能力相吻合。我们的激光雷达技术使其能够长期安全可靠地实现 - 距离识别,这对于自动驾驶车辆的高速驾驶至关重要。“

热门排行
热门标签
日期归档