佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

沃尔沃将推互联安全新概念2015年1月首发

零配件供应 2019-10-11阅读:1034网站来源:www.sd-volvo.com

最近,沃尔沃汽车宣布计划在2015年国际消费电子展(CES)上发布互联安全技术的新概念。据了解,这是汽车和可穿戴设备的安全互连解决方案。该系统包括具有网络功能的原型车和带数字反馈的自行车安全头盔。主要目的是减少自行车和汽车之间的碰撞。 2015年国际消费电子展(CES)将于2015年1月6日至1月9日在拉斯维加斯举行。

这一新概念由沃尔沃汽车集团,自行车保护设备制造商POC和爱立信共同开发。该技术结合了可穿戴传感器,移动应用程序和沃尔沃云服务,可在汽车驾驶员和骑车人之间建立双向通信。该系统可以实时准确地检测汽车和自行车之间的位置和距离。当预测到碰撞时,双方将被警告以避免碰撞事故。

骑自行车的人可以在自己喜欢的智能手机上安装他们的相关应用程序,例如STRAVA,他们的位置可以通过沃尔沃的云服务器准确地传达给汽车司机,反之亦然。系统使用高速计算来确定碰撞的概率,并在碰撞即将发生时警告双方。沃尔沃汽车在挡风玻璃上显示警报,通知附近的骑手该位置,即使骑车人出现在汽车的盲点,例如,在角落里,在其他汽车后面,以及在一个恶劣的夜晚。同样,通过沃尔沃安全云连接,骑车人的头盔也会显示警示灯以指示危险,以便双方都可以采取必要的避让措施以避免潜在的碰撞。

热门排行
热门标签
日期归档