佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

拥抱北欧还是忠于德味沃尔沃全新XC60vs全新奥迪Q5

汽车之家 2019-10-29阅读:905网站来源:www.sd-volvo.com

在中国市场,当涉及到SUV时,它伴随着热量。为什么? SUV比汽车拥有更多空间,满足了中国消费者对舒适性和实用性的最重要需求。与此同时,SUV比汽车更容易通行。你可以在这个城市旅行,带着你的家人度过一个阳光明媚的周末,偶尔释放里面的“大男孩”,野外狂野。然后提到中型豪华SUV的细分市场,最新的SUV是沃尔沃的新款XC60,并将在国内上市,这一级别的基准SUV,新款奥迪Q5。

主编:

王琦副总编辑,媒体部评估中心总经理。 2000年,他作为试车手进入汽车媒体行业,并在德国ams的汽车测试,轮胎测试,高性能车辆测试和主测试培训中度过了四个月。在ams期间,从汽车测试编辑到首席测试员,到汽车测试总监,到执行副总编辑,18年的汽车媒体记者和汽车测试生涯,这也意味着王伟经历了最多的中国汽车工业。红火,最快,最残酷的岁月。

外观评论:

沃尔沃的新款XC60

新奥迪Q5

进入沃尔沃的新款XC60汽车,您可以找到很多设计师的“小惊喜”,无论是木质杯架盖,华丽而精致的发动机启动旋钮,还是空调。风口上的雕刻瑞典国旗满足了每一个要求苛刻的奢侈品牌。

新奥迪Q5

新奥迪Q5的水平在德国BBA一直是值得称道的。8年后,它终于迎来了全面换代,而源自2008款奥迪A6L的原车内饰也不再适合奥迪的产品规划,因此这次换代迫在眉睫。

存储空间评论:

由于执行时间有限,我们仅对车辆前排的存储空间有一个简短的体验。新款奥迪Q5没有水杯座,这给前排乘客带来了一定的不便,相比沃尔沃的新款XC60来说,这是一个劣势。新奥迪Q5在有限的空间里找到了很多小空间,但是放不下iPhone8Plus却有些尴尬。

安全注释:

事实上,在豪华中型SUV级别之后,即使是低调的车型也会有不错的安全配置。毕竟,奢侈品牌在各方面都优于普通品牌,安全是必不可少的。

标准安全配置沃尔沃新XC60标准29%硼钢保持架安全车身自动刹车车道,保持辅助紧急避让辅助碰撞警告和避免路面偏差预防定速巡航陡坡缓降辅助

由于奥迪Q5L国产版的标准安全配置还没有公布,所以这里就不再做进一步的对比。

沃尔沃XC60配备了三个安全系统,即城市安全、智能安全和智能安全。

城市安全实际上是沃尔沃XC60安全配置的一部分,我们在上面总结了一下。这部分系统功能主要为主动安全功能,如紧急避让和主动制动。这种配置已经给了我们很好的安全驾驶体验。城市安全可以及时控制车辆,帮助驾驶员在低速行驶时避免追尾碰撞,这在城市交通中很常见,也大大减少了维修车辆。时间和成本,降低伤亡率。

其次是IntelliSafe自动驾驶辅助系统,除最低配车型外,其他车型均配备了此自动驾驶辅助系统,包括自动驾驶辅助、ACC自适应巡航和距离监控报警。可以说,这个系统几乎是一个标准配置。自动驾驶辅助系统仍然是一个相对较新的术语。该技术也是以acc等远程监控技术为基础的,也证明了新xc60的远程监控能力已经达到了较高的水平。这项技术也是为了尽可能避免车辆发生事故。

最后,配备了T5四轮驱动JA豪华版及以上版本的IntelliSafe综合安全系统,是一款装备精良的配置。该系统还配有其他配置,可以监测车辆中的盲点,使车辆更安全。

经过超级评测系统的评测,沃尔沃XC60的冷刹车测试成绩为36.4米,非常不错。它在现有的SUV刹车系统中排名第14,超过数据库中其他SUV的92%。

制动测试视频:

视频正在加载…

沃尔沃的安全性并非不合理。在安全配置方面几乎相同。虽然它与整个系统不一样,但沃尔沃的标准配置确实更多。至于新款奥迪Q5L能否在以后推出,我们仍需等待上市后公布的具体安全配置和超级评估测试数据。

电力绩效评估:

电源有多种选择,总有一种适合你

除了将前麦弗逊式悬架改为双叉臂式悬架外,沃尔沃新款CX60底盘还可配备4C空气悬架,可大大提高舒适性并调节车辆高度。

视频正在加载.

在110米的紧急线路测试中,我认为这种“软”驾驶体验在操控方面并不优越,但实际结果表明沃尔沃的新款XC60在堆放和换线时非常令人满意。初始阶段的柔软性并不意味着支撑力不足。沃尔沃的新款XC60具有短暂的悬架行程,至少不像某些SUV那么长。另外,身体的重量不轻,所以紧急线路时身体倾斜度不要太大。虽然SUV的车身在操控性方面不如汽车,最终得分和得分的组合,沃尔沃的新XC60得分在控制项目中并不低,这也得益于电子稳定的作用系统。

在上一次超级评测和这个简短的试驾之后,XC60给我留下了更深刻的印象。当我体验到新的Q5时,我很快意识到它的设计源于奥迪的模型,一切都很清晰,没有更多的惊喜。相反,沃尔沃XC60随时为您带来一点惊喜。而且503分的超级评价分数真的很不错,我觉得即便是国产的奥迪Q5L很难打破这个结果,我们拭目以待!

最后,我再次感谢您提供沃尔沃XC60的[大连中升沃福兰汽车销售服务有限公司]和进口奥迪Q5 [奥卡国际名车]的平行进口经销商(微博同名) 。

热门排行
热门标签
日期归档