佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

沃尔沃S90全球首秀接替S80挑战56E

沃尔沃XC60新能源 2019-11-01阅读:566网站来源:www.sd-volvo.com

2015年12月2日,沃尔沃的新旗舰车S90首次在瑞典哥德堡公开亮相。这款新车来自与新款XC90相同的SPA(可扩展产品架构)模块化平台,并将继续争夺豪华中型和大型车市场,而不是S80。 S90将于2016年1月在底特律车展上正式推出。在此次活动中,作为中国少数受邀媒体,Echelon在活动前报道,并且第一次进行照片分析,请点击进入&gt ; > >门户。

S90预测图表

S90型号

之前,我们已经泄露了模型照片和预览,以欣赏S90风格。今天,沃尔沃的新一代旗舰车终于在世界面前不合格。它引起了与XC90一样多的关注,这使我们等待了12年。

新S90

沃尔沃旗舰车S90的开发并不是第一次出现

1990-1998:沃尔沃推出了900系列,这是最后一款具有前后驱动布局的沃尔沃汽车。巧合的是,这款名为S90的汽车报废产品在美国等特定领域出售,现在已成为一个循环。 900系列汽车的轴距为通用版2771毫米,行政版2921毫米。

1998年至今:17年来,S80一直是沃尔沃的旗舰轿车,经历了两代车型。熟悉的第二代S80也有两个版本。标准版的轴距为2835毫米,国产长轴版(S80L)的轴距为2975毫米。

外观:细节揭示个性

在斯堪的纳维亚风格的行政车中,我们注定不会看到夸张和复杂的线条,但新款S90仍然令人印象深刻且功能强大。

COUPE概念车

源自COUPE概念车的Raytheon Hammer Headlamp已应用于新款XC90,新款C尾灯无疑将取代“竖琴”作为沃尔沃汽车未来的设计趋势。毫无疑问,新款S90有一双说话的“眼睛”,平衡了相对稳定的整体造型。

其他细节方面,新车采用凹面直瀑布格栅造型,搭配新标志XC90开始应用,它看起来更加简洁而富有生命力。较长的车身将后三角窗移动到C柱位置,为S90提供了更宽敞明亮的后部空间。

在车身尺寸方面,S90的长宽高比为4963/1879/1443 mm,轴距为2941 mm,仅比S80L短34 mm。行李箱的容积为500L。目前,沃尔沃还计划为中国和其他市场推出长轴距版S90,长轴距版S90的空间性能无疑将优于S80L。

内部:继续XC90设计

S90的仪表板延续了XC90的设计风格,但由于汽车的纵向空间有限,布局更加紧凑。特别是,LCD屏幕下方物理按钮占用的区域明显小于XC90。空调通风口也改为垂直条,并配有银色装饰条,融入液晶屏。

晶体块仍然是T8的独特功能。结合实木和铝材的应用,沃尔沃仍然结合了简约的设计,环保的理念和奢华的质感。

动机:权力与环境保护的有效结合

在新闻发布会上,沃尔沃展示了S90的两个功能,即 T6和T8,它们之前已应用于新款XC90。其中,T6 Drive-E 2.0L发动机采用双(机械+涡轮)增压技术,可输出235kW的最大功率和400Nm的最大扭矩,配以8速自动变速箱和智能全时四驱系统。

T8型号位于行李箱下方的电机单元中

T8为T6增加了65kW/240Nm电机,负责驱动后桥,使混合动力系统的总功率达到300kW,最大扭矩为640Nm,0-100km/h加速时间为5.2秒。 3.0T发动机的535Li最长可达1秒。同时,S90 T8可实现50km的纯电动行驶,无需每日燃油消耗。

从官方地图曝光来看,S90还将推出T5车型,采用前轮驱动,相信未来将成为主力销售力量。

竞争对手

新平台,动力,外观和内饰无疑将为S90提供从产品本身挑战BMW 5系,奥迪A6和梅赛德斯 - 奔驰E级轿车的实力。当然,雷克萨斯ES和英菲尼迪Q70L也将成为S90的竞争对手。即将推出的凯迪拉克CT6同样出色。这是一个依靠硬实力发言的市场。 S90似乎准备好了。

宝马5系列李

奥迪A6L

梅赛德斯 - 奔驰E级长轴版

凯迪拉克CT6

雷克萨斯ES

英菲尼迪Q70L

以前,有一段人嘲笑沃尔沃车主是低调的富人,你甚至不知道他的钱来自哪里。随着高调富人概念的转变和S90的变化,也许S90将成为他们未来的选择。就在几年前,很难想象A6的销量会超过5系列。 S90的前景如何,让我们拭目以待。

热门排行
热门标签
日期归档