佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

汉肯·塞缪尔森:沃尔沃的未来将更加美好

搜狐汽车 2019-11-08阅读:764网站来源:www.sd-volvo.com

[2016年3月2日]“2015年,沃尔沃取得了可喜的成果,其利润增长了两倍,达到创纪录的66.2亿瑞典克朗(约合7.02亿欧元)。但对我们来说,最好的时间仍然很有希望。为此,我们将继续撰写传奇并取得新成果,“沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉口萨缪尔森表示。

他表示,公司的经营利润率从2014年的1.6%上升到2015年的4%是令人自豪的。但他也表示,沃尔沃目前只是世界上其他竞争对手的一半。

“沃尔沃的战略转型尚未完成。虽然我们的全球复兴已经开始结出硕果,但仍有更多令人兴奋的旅程,未来始终是我们关注的焦点。我们的未来将更加令人兴奋。“

目前,沃尔沃目前110亿美元的战略投资正在全面展开,并成功开发了沃尔沃专有的可扩展产品架构SPA模块化汽车生产平台和新的Drive E引擎平台,该平台已在欧洲和亚太地区建成。生产基地,全面升级的产品线和世界领先的主动和被动安全,自动驾驶和互连技术。

Hanken Samuelson明确表示:“除了最近的成就,沃尔沃还制定了详细的中期发展计划,包括销售增长,利润改善和生产力提升,这将有助于沃尔沃成为世界领先的豪华汽车品牌。

在接下来的几年里,沃尔沃将加深以下领域:

产品

新一代产品将推动沃尔沃下一阶段的战略转型。

首先,沃尔沃可扩展产品架构SPA平台将生产90系列和60系列型号。与此同时,紧凑型模块化汽车生产CMA平台结合了沃尔沃SPA平台的卓越品质和先进技术,将生产小型车。

“我们即将推出的新款紧凑型轿车系列将增强和扩大沃尔沃在这个细分市场的地位,”汉肯森林说。

销售量

沃尔沃将进一步重塑品牌,实现美国市场的复苏,中国市场的持续增长和欧洲市场份额的翻番,最终达到全球80万辆汽车的年销售目标。

“随着新产品的不断推出,我们的产品组合和盈利能力将继续提升”。

制造

未来,沃尔沃位于瑞典哥德堡Tusklanda的工厂将生产90系列顶级车型和下一代60系列产品;比利时根特工厂将专注于基于CMA平台的新型40系列产品;美国新工厂将于2018年生产和生产基于SPA平台的60系列型号;中国工厂不仅要满足国内需求,还要包括出口市场。

Hanken Samuelson说:“我们目前的全球工业体系将确保沃尔沃实现本地生产。这不仅有效,而且还有助于沃尔沃对冲汇率风险。”

盈利能力

未来,沃尔沃将把目前的运营利润率提高一倍,达到目前豪华车市场竞争对手的水平。

他说:“2016年,沃尔沃将继续创下销售额和盈利能力的历史新高。”

电气化

沃尔沃是世界领先的新能源汽车制造商。它通过一系列四缸和三缸插入式混合动力产品实现了世界级发动机输出和低排放之间的完美平衡。与此同时,沃尔沃还保证未来每个产品线上都会有相应的新能源汽车。此外,沃尔沃将在2019年之前推出一款新的纯电动汽车。

“在沃尔沃的中期计划中,我们年销售额的十分之一将来自电气化产品,”Hanken Samuelson说。

自动驾驶仪

沃尔沃将于2017年在哥德堡推出世界上最先进,最雄心勃勃的自驾车项目,该项目以真实客户和城市道路为基础。届时,100名普通消费者将参与每日自动驾驶测试,为沃尔沃成为自动驾驶技术的全球领导者铺平道路。

汉肯萨缪尔森说:“我们承诺,到2020年驾驶全新的沃尔沃汽车不会造成严重的人员伤亡,自驾车是实现这一愿景的关键。”

成本控制

随着沃尔沃的收入和利润不断增长,公司继续关注成本控制,以实现沃尔沃经营利润的持续改善。

汉肯萨缪尔森说:“我们公司将继续发展,但不会变得臃肿。提高生产力一直是我们的首要任务。在过去的五年里,我们付出了很多。我们的旅程是星星和大海,沃尔沃将继续努力。

(沃尔沃汽车集团2015)

沃尔沃汽车集团在2015财年实现利润66.2亿瑞典克朗(2014年:29.28亿瑞典克朗),创下该公司的纪录;年营业额达到1640.43亿瑞典克朗(2014年:1375.9亿瑞士法郎); 503,127辆,增长8%。创纪录的销售额和收益将为沃尔沃继续投资全球转型铺平道路。

(关于沃尔沃汽车集团)

沃尔沃品牌成立于1927年。如今,沃尔沃汽车是世界上最知名和最受尊敬的汽车品牌之一。 2015年,该公司在全球约100个国家销售了503,127辆汽车。 2010年,浙江吉利控股集团(吉利控股)成功收购沃尔沃汽车。 1999年之前,沃尔沃汽车公司是瑞典沃尔沃集团的一部分。 1999年,沃尔沃汽车被美国福特汽车公司收购。 2010年,吉利控股从福特收购沃尔沃汽车。

截至2015年12月,沃尔沃汽车在全球拥有近29,000名员工。该公司的公司总部,产品开发,营销和管理位于瑞典哥德堡。沃尔沃汽车中国总部位于上海。该公司的主要汽车生产基地位于哥德堡(瑞典),根特(比利时),成都和大庆(中国)。发动机生产基地位于Skvde(瑞典)和张家口(中国),车身零件工厂位于Ulov。斯特罗姆(瑞典)。

热门排行
热门标签
日期归档