佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

各品牌自动泊车系统及车型介绍门槛降低

顺德沃尔沃 2019-11-14阅读:1464网站来源:www.sd-volvo.com

在我的印象中,当我年轻的时候,我经常听到来自汽车的“备份请注意”的声音。后来,我认为这项技术还不足以帮助驾驶,所以我只能提醒车后的行人要注意安全。在接下来的几年里,没有完全开发出具有追踪功能的后备雷达,背景图像和支持系统,因此人类和对象驾驶员都可以安全地控制车辆。我今天想谈的是自动停车系统。顾名思义,驾驶员可以用双手离开方向盘。他所要做的就是在车停下来之前等待。

几年前,自动泊车系统获得了豪华品牌的专利,例如雷克萨斯LS460。如今,自动停车系统的准入门槛已经降低了很多,如大众路景,CC,迈腾,福特翼虎,北京现代盛达等车型都配备了该系统。虽然该系统提高了停车的便利性,编辑们担心长期依赖这种功能会导致“道路杀手”的泛滥?我们开始谈正事吧。

自动停车系统和代表性车辆类型的品牌

品牌

系统功能

车辆

大众汽车

CC,Maiteng,Touguan和Passat可以扭转能量方面的压力

Touan只能横向停放

CC,Maiteng,Passat,Touan和Touguan

斯柯达

只停在侧面

郝锐和快速学校

福特

只停在侧面

翼虎,新蒙迪欧

现代

中国制造的胜达只能横向停放

Grui可以

国内全新盛达和格瑞

奥迪

侧停车

A3

奔驰

侧停车

新的A和B级别

BMW

侧停车

3系列

沃尔沃

侧停车

V40

自动泊车系统介绍

在正常情况下,自动泊车系统主要由两部分组成:前后保险杠和两侧的控制单元和超声雷达探头。在按下自动泊车辅助系统激活按钮后,雷达探测器可以在车辆行驶时扫描车辆的两侧。停车位可以低速(通常为30km/h)和横向距离约1.5米成功完成。然而,基本上当停车位旁边有树木,灯柱和其他支柱时,为了避免由于雷达检测中的错误而发生碰撞的风险,系统将不会被激活。

控制单元分析雷达反馈信息以估计停车位是否足以容纳车辆停放。当停车位长度超过1.4米或更多时,控制单元将提示允许通过驾驶计算机的显示屏停车。驾驶员只需要转动转向信号开关,告诉系统停止哪一侧的道路。

然后,自动停车系统将通过动力转向系统干预车辆的行驶方向,并按照控制单元的计划将车辆停放在停车位中。目前,大众的Tiguan,Magotan和CC等产品都配备了2.0版自动停车系统。除了帮助车辆停在停车位之外,系统还可以实现侧面停车。像途安和其他品牌的系统只能实现侧停车。

热门排行
热门标签
日期归档