佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

沃尔沃新款卡车标配自动驾驶功能

保险理赔 2020-02-24阅读:1588网站来源:www.sd-volvo.com

7月13日,边缘中国站报道称,沃尔沃最近发布了新的VNL系列半卡车,其中包含一系列高科技功能,肯定能吸引许多长途卡车司机。

作为沃尔沃的独立实体,沃尔沃卡车将很快在其卡车系列中增加一套高级驾驶员辅助系统(ADAS)作为独立设备,包括向前碰撞警告、自动紧急制动、车道偏离警告和自适应巡航控制。特斯拉(Tesla)和凯迪拉克(Cadillac)等先进的驾驶员辅助系统越来越受乘用车制造商的欢迎,但它们并未广泛用于长途卡车,而只是作为配置选项或附件修改而存在。沃尔沃声称是首个将这些半自动驾驶功能标准化的原始设备制造商。“由于卡车司机更容易发生类似的事故,卡车制造商采用这项技术是一件好事,”导航研究分析师山姆阿布沙姆说。"长途卡车可能是自动驾驶技术被广泛应用的首批领域之一。"事实上,人们普遍担心自动驾驶技术会导致卡车司机大量失业。根据最近的一项研究,到2030年,美国和欧洲对卡车司机的需求将减少50-70%,届时将有440万职业司机被淘汰。

去年,沃尔沃发布了一段展示FMX概念车的视频。它的自动驾驶能力可以应付许多复杂的路况,比如位于地表以下1200公里处的克里斯汀伯格煤矿。在技术演示期间,卡车正驶向沃尔沃的首席技术官托尔布。瑞恩霍尔姆斯特?在m前面,刹车是自动的。然而,自动驾驶卡车技术还没有准备好。沃尔沃表示,其先进的驾驶员辅助系统可以使用摄像头和雷达传感器来检测静止的金属物体和车辆,或者在卡车前刹车的车辆。它还可以通过巡航控制帮助卡车司机与其他车辆保持安全距离。如果前方车辆减速,系统将提醒驾驶员,并在必要时降低油门和刹车。卡车的信息娱乐系统包括一个5英寸显示屏,提供驾驶数据和诊断信息。买家还可以支付额外费用,安装一个7英寸的触摸屏来导航和反转图像。此外,沃尔沃的VNL系列还可以支持苹果的CarPlay,这也是继三菱斯堪尼亚之后第二个支持苹果系统的卡车系列。

热门排行
热门标签
日期归档