佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

吉利将建无人驾驶试验场与沃尔沃共用

汽车之家 2020-03-16阅读:974网站来源:www.sd-volvo.com

吉利去年售出76万多辆汽车,今年的销售目标是100万辆,已经达到37%的目标。根据“2020战略”计划,到2020年,企业将实现每年生产和销售200万辆汽车的目标。随着销量的增加,吉利也在技术研发和产能扩张方面投入了更多资金。

网通从吉利官员处获悉,该企业将在2018年全面采用GPILOT2.0技术,并致力于到2024年实现完全解放、完善和可靠的自动驾驶。为了实现这一目标,吉利将建立一个无人驾驶测试场,与沃尔沃共享世界领先水平。未来,吉利将继续以技术引领品牌,以创新引领发展。

该研究所的第二阶段将于今年下半年开始建设,将于2019年全面投入使用。吉利研究院慈溪试验场占地2834亩,是具有国际领先水平的汽车综合试验场。道路设施的技术参数满足中国、欧盟、北美、中东等市场的汽车法规和标准要求,以及吉利和沃尔沃新产品开发的测试和评估要求。

测试场地满足新产品开发过程中测试、验证、认证、检验、评审和评价的测试要求。有高速环形道路、标准坡道、动态广场、长直道性能道路、防抱死制动系统道路、噪音道路、耐久加固道路、控制道路、耐久城市广场、主动安全测试区、办公室、维修车间等实验室。

吉利已经在博瑞的基础上制造了一辆汽车来测试自动驾驶,目前出售的汽车也已经实现了一级自动驾驶,带有ACC自适应巡航和车道偏离警告系统。在后续自动驾驶功能中,吉利还提出了G-Pilot规划,整合现有系统,实现车辆动力控制和信息辅助的多方向联动。

作为吉利“英特尔人性化智能驾驶技术”技术战略和品牌的核心,“智能驾驶技术G-Pilot”提出了智能驾驶技术10年路线图,以满足市场需求为导向,以智能驾驶的阶段性演进路径为导向,以基于平台的配置框架为基础,逐步实现吉利的自动驾驶功能,直至完全自动化。

随着吉利和沃尔沃之间的深度整合和合作,吉利在安全系统设计方面的基本技能开始显露端倪。自适应巡航系统安装在约伯、帝豪全球、帝豪GL等车辆上,能够主动检测前方车辆的距离,并在自动巡航过程中完全停止,从而达到检测、预警、避让和减少伤害的目的,实现更安全的道路环境。

热门排行
热门标签
日期归档