佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

沃尔沃卡车的“格栅之韵”

沃尔沃S60L新能源 2020-03-24阅读:1243网站来源:www.sd-volvo.com

2012年,全新的沃尔沃FH系列和FH16系列卡车一经推出,该系列的几个重要变化也为旗舰车型带来了全新的开始。随着欧6法规的出台,卡车也必须做出相应的调整以满足市场需求。如何在设计过程中增强发动机冷空气流动的效果是沃尔沃卡车设计团队在哥德堡要考虑的一个重大变化。

Ismail Ovacik

沃尔沃集团卡车技术部的首席外部设计师,在设计之初,他们就考虑在两辆卡车上使用优化的格栅设计来改善发动机冷却性能和空气循环。沃尔沃卡车的首席外观设计师伊斯梅尔奥法西克(Ismail ovacik)表示:新格栅可以优化冷却气体的分布,这对发动机性能和减少排放至关重要。如果你仔细观察两辆卡车的格栅设计,设计团队在创作中的工艺和辛勤努力就更加不言而喻了。六边形蜂窝网格中的每个单元都是独立形成的,以尽可能高效地发挥作用,而图案的灵感来自自然界中重复的图案。Ismail Ovacik补充说,在设计图标时,应特别注意品牌的细节。我们在设计过程中牢记这一点,并付出了大量创造性的工作来获得这一格栅设计。由于大尺寸的格栅,它花了很大的努力来创造格栅。

沃尔沃FH系列采用单一格栅和六角形设计。

虽然它们属于同一个系列,但两个烤架之间的区别仍然非常明显。沃尔沃FH系列采用单一格栅和六边形设计,而FH16系列则采用金属包覆的黑色设计,营造出3D效果。伊斯梅尔说:这两种烤架都很受顾客欢迎,FH16系列烤架更受顾客欢迎。

FH系列的格栅是卡车行业最大的塑料工具之一。

沃尔沃FH系列和FH16系列卡车上的格栅是2012年新卡车推出后诞生的第一代新产品。随着沃尔沃卡车的不断发展,这些格栅设计已经成为沃尔沃卡车的典范。据伊斯梅尔说,FH系列的格栅是卡车行业最大的塑料工具之一。从很多方面来说,我们可以说这是爱的劳动。称之为沃尔沃艺术品。

来源:中国卡车网

作者:米奇

热门排行
热门标签
日期归档