佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

什么是安全?沃尔沃卡车驾驶培训告诉你

佛山购车网 2020-03-25阅读:1965网站来源:www.sd-volvo.com

[原创卡车之家]2015年5月18日,“沃尔沃卡车绿色驾驶员培训”在四川省成都市青白江成都荣沃4S店进行。成都成为继北京和厦门之后的第三个驾驶员培训站。

本次培训由沃尔沃卡车(中国)有限公司和公安部道路研究中心联合举办,培训对象基本向公众开放。有20多人通过互联网参加了培训。他们来自全国各地,大多数人从未驾驶过进口汽车。

自1934年第一辆沃尔沃卡车进入中国以来,已经有80多年了。沃尔沃不断创新,为中国卡车用户带来更多更新的产品。此外,近年来,沃尔沃为更多非沃尔沃司机带来了更有价值的驾驶技术,这再次证明了沃尔沃卡车将“共享价值,促进社会发展”作为企业责任的决心。

本次培训将持续约10天。在早期阶段,学员将接受沃尔沃卡车驾驶方法的统一理论培训。在后期阶段,每个人都将被允许在路上驾驶车辆。理论和实践的结合一定会使受训者受益。

今天是“沃尔沃卡车绿色驾驶员培训”课程的第一天。培训的主题是“安全”。安全不仅指司机的安全,也代表着他人的安全。因此,安全是每个司机必须学习的话题。

沃尔沃的培训老师为学生们分析了事故的原因。车辆因素仅占10%,道路因素占30%,而驾驶员因素占90%。例如,酒后驾驶、超载、疲劳驾驶和开车时分心驾驶都是事故的原因。

在驾驶过程中,卡车不仅要保护自己的安全,还要对自己的安全负责。不正确的驾驶方法很容易威胁他人的安全,例如超速。在任何紧急情况下,卡车会因其重量而变得难以控制,从而引发威胁他人安全的连锁反应。

据现场工作人员介绍,在接下来的几天里,学员们还将接受理论知识的培训,包括节油、黄金驾驶和送货车培训。

我们将继续关注此次培训活动。详情请锁好卡车房。

Postscript:

参加培训的大部分学员都是国产汽车的司机。他们对卡车的热爱和学习驾驶技能的心态让他们报名参加培训。沃尔沃驾驶学院也为大多数驾驶员提供了一个良好的学习平台。我们也希望越来越多的制造商在未来为更多的司机提供学习平台和机会。(文/土料字槐)

热门排行
热门标签
日期归档