佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

曝沃尔沃小SUV预告图搭自动驾驶系统

汽车之家 2020-04-08阅读:693网站来源:www.sd-volvo.com

XC40是沃尔沃的第一款紧凑型SUV,也是第一款基于CMA平台的产品。这款新车将于年底正式发布,并将于2018年上市销售。最近,网通从沃尔沃官员那里获得了一套新XC40的最新预测图纸。可以看出,新车的内部与新款XC60相似。此外,我们还了解到,新款XC40配备了沃尔沃最新的驾驶员辅助自动驾驶辅助系统,以及多种安全配置。

欲了解更多关于沃尔沃新款XC40间谍照片的信息,请点击相关阅读:《沃尔沃XC40内饰曝光 或将搭新互联系统》

从之前曝光的路测间谍照片中可以看出,新款XC40的外观融入了许多新款XC60设计元素。同样,新车的内部设计与新款XC60一致,XC60采用斯堪的纳维亚风格,注重简约。中控台配有一个大型多媒体触摸屏和屏幕两侧的垂直通风口。此外,新车配有全液晶仪表板和多功能方向盘。

从预览图中可以看出,新款XC40配备了沃尔沃最新的驾驶员辅助自动驾驶辅助系统,该系统具有主动制动、行人检测等功能。此外,新车配有全景图像和智能中央控制显示系统。当遇到十字路口和停车刹车时,360度全景图像可以帮助司机了解周围的情况,并快速找到狭窄的停车位。该系统还可以查看交通信息、天气信息、信息等。

关于新XC40的安全配置,沃尔沃汽车安全中心副总裁马林埃克霍尔姆说:“繁忙的城市现在给司机、行人和骑自行车的人带来了复杂的路况。驾驶XC40将使驾驶辅助系统能够尽快为驾驶员识别潜在的危险情况,同时也将使用户放松并享受安全可靠的驾驶体验。”

XC40定位于紧凑型豪华SUV领域,是沃尔沃基于CMA平台的第一款产品。该模块化平台由CEVT开发,该公司是沃尔沃和吉利在瑞典建立的中欧汽车技术中心。它最大的特点是高度可调和兼容。可以根据设计要求改变车身的基本参数,引入不同尺寸和功能的车型。

沃尔沃XC40预计将搭载两种动力,包括1.5T三缸涡轮发动机和2.0T四缸涡轮发动机。前者的最大功率为132千瓦,峰值扭矩为265纳米。后者的最大功率为187千瓦,峰值扭矩为350纳米。与此同时,新车预计将推出插电式混合动力车型,最大纯电动里程预计将超过50公里。

热门排行
热门标签
日期归档