佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

沃尔沃汽车集团2016年盈利强劲增长达110亿瑞典克朗

汽车精品安装 2020-04-09阅读:1968网站来源:www.sd-volvo.com

[2017年2月8日,瑞典]全球豪华车制造商沃尔沃汽车集团宣布了其2016年的财务业绩。2016年的营业利润为110亿SEK,比2015年的66亿SEK增长了66%。同期,2016年全球销量达到534,332辆,创历史新高。

沃尔沃汽车集团2016年的年营业额增长了10%,从2015年的1640亿瑞典克朗增至1807亿瑞典克朗,而其利润率从2015年的4%增至6.1%。

以上表现证明沃尔沃汽车正在加速全球复苏的第二阶段。2016年,沃尔沃全球销量同比稳步增长6.2%。中国和美国作为其最大的两个单一销售市场,销售额分别增长了11.5%和18.1%。

汉肯,沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官?萨缪尔森说:“沃尔沃汽车正在加速复苏,变得越来越强大。我们2016年新模式的成功、销售数字的稳步上升以及集团业绩的大幅增长都归功于我们全体员工的不懈努力。根据我们去年提交的答卷,我相信沃尔沃的销量将在2017年创下新高。”

2016财年对沃尔沃汽车集团意义重大。

在财务上,沃尔沃汽车在2016年5月发行了5亿欧元债券,这是该集团89年历史上的第一次。随后,11月又发行了30亿SEK债券。去年12月,沃尔沃通过向三家投资机构出售可转换优先股,进一步筹集了50亿SEK元。

在运营方面,在过去的一年里,沃尔沃不仅向世界展示了完整的旗舰90系列,还宣布了两项重大合作,进一步巩固了集团在自动驾驶、智能互联和安全领域的领先地位,展示了沃尔沃作为世界领先豪华车品牌的实力和雄心。

8月,沃尔沃与全球领先的共享旅游公司优步达成战略协议,共同开发下一代自动驾驶汽车和技术。今年9月,瑞典汽车安全系统的全球领导者奥托立夫公司(Otto Lifu Company)宣布达成合作意向,成立一家合资公司,共同开发下一代自动驾驶软件。这也是世界豪华车制造商第一次与一流供应商携手合作,共同开发先进的驾驶辅助和自动驾驶技术。

hanken?萨缪尔森指出:“通过多维度的联盟与合作,沃尔沃汽车集团正在为即将到来的行业变革做充分准备。公司的可持续经营、销售增长和新的业务计划将继续是我们2017年的主题。”

热门排行
热门标签
日期归档