佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

吉利并购沃尔沃交割仪式8月2日在伦敦举行

汽车上牌 2020-04-12阅读:1916网站来源:www.sd-volvo.com

版权声明:本文的版权归网易汽车所有。请指出重印的来源。

网易汽车8月2日报道称,吉利收购沃尔沃的仪式于8月2日中午在伦敦举行。吉利已经完成了对福特汽车公司沃尔沃业务部门的收购,总收购金额为18亿美元。吉利成功完成了中国汽车公司对外国汽车的最大一笔收购。

李书福在签署合同后与福特首席财务官合影

(点击查看吉利对沃尔沃的收购)

吉利上周在接受路透社采访时表示,吉利已经获得了中国所有相关政府部门对这一里程碑式收购的批准。这些政府部门包括商务部和中国国家发展和改革委员会。吉利董事长李书福被任命为沃尔沃汽车公司董事长,大众汽车公司前北美总裁斯蒂芬雅可比将被任命为沃尔沃汽车公司新任首席执行官。

网易汽车从吉利汽车获悉,吉利汽车的核心团队目前在伦敦。收购由吉利汽车和福特总部完成,福特(中国)和沃尔沃(中国)均未参与。

根据吉利集团7月15日在其网站上发布的公开声明,收购完成后,沃尔沃目前的管理团队将进行重大人事变动。现任首席执行官斯蒂芬奥德尔将前往福特汽车公司,成为福特欧洲公司的董事长兼首席执行官。现任首席财务官斯图尔特罗利也将前往福特,成为福特的欧洲首席财务官。沃尔沃汽车前总裁兼首席执行官汉斯-奥洛夫奥尔森将重返公司担任副董事长。吉利还将在晚些时候宣布沃尔沃瑞典总部新的高管名单,包括新的首席执行官和首席财务官候选人。(点击查看:吉利沃尔沃项目团队的核心人员结构)

(本文来源:网易汽车作者:秦虹和迦南)

热门排行
热门标签
日期归档