佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

一路上涨不停的沃尔沃,将谋划怎样的变革?

沃尔沃XC90新能源 2020-07-28阅读:752网站来源:www.sd-volvo.com

今年的汽车市场不如前几年,这似乎已经成为共识。然而,总是有英雄在上游创造奇迹,比如沃尔沃。

当许多汽车公司在今年的“金、九、银、十”中感觉不那么“金九”时,沃尔沃最近公布了其财务业绩,为市场带来了一片光明。2019年第三季度,沃尔沃的净销售额达到987亿瑞典克朗,同比增长6.5%。调整后报告的营业利润为SEK 1089亿元(约80亿元人民币),同比增长6.2%,营业利润率为11%。

今年前三个季度,沃尔沃汽车保持了强劲的增长势头,全球销量同比增长7.4%。9月份,沃尔沃全球销量同比增长6.5%。

沃尔沃销售成功背后的布局和努力是什么?

丰富的产品基础

在中国市场,沃尔沃今年前九个月的汽车销量达到20辆,同比增长13.8%。其中,9月份,沃尔沃在中国的销量达到13%,同比增长。

在中国市场,沃尔沃的销售增长归功于消费者对XC60和S90的喜爱。XC60汽车同比增长33%。XC90同比上涨17%达到。

沃尔沃旗舰轿车S90通过官方削减提高了产品竞争力,单月销量同比增长超过36%,上月达到3889辆,今年前9个月累计销量达到3800辆,同比增长22%。

此外,沃尔沃还经常采取措施丰富其产品基础。今年以来,新XC40、新V60和新XC90车型相继上市,新S60代也在年底进行了更新,进一步提升了产品线。沃尔沃覆盖SUV、轿车和旅行车的产品矩阵越来越完美。

XC系列提前完成了所有产品的更换,不仅为不同群体提供了更多个性化选择,而且9月份沃尔沃汽车在中国的销量占62.6%,成为豪华SUV市场的重要角色。

并购内燃机业务的意义

最近,吉利和沃尔沃达成了整合内燃机业务的重要协议。虽然仍处于规划阶段,但双方必须达成并购意向,并在相关主管部门审批通过后,完成落地前的尽职调查。毫无疑问,这个计划是双赢的。

对吉利而言,此次合并将集中优势资源,开发和生产领先的高效动力总成和混合动力系统,并将其应用于旗下几个汽车品牌,以进一步加强品牌间的协同效应。

对沃尔沃而言,此次合并将有助于降低研发成本,释放能源,加速新能源的开发。沃尔沃汽车总裁兼首席执行官汉克萨缪尔森(Hanken samuelson)表示,业务合并后,双方可以通过规模效应削减成本,整合资源、团队和技术,并构建更先进的电力系统。

当然,我们能看到的是,合并带来的最好的事情是降低成本。如果成本的分母很小,自然利润的百分比就会增加。

3电动汽车业务可能成为新的增长点

众所周知,极地(中文名字:极地之星)是沃尔沃拥有的高性能电动汽车品牌。它的第一款车型已经亮相,并将在成都工厂投入生产。然而,这个品牌不再带有沃尔沃的标志,而北极星已经作为一个独立品牌运营。

走在电气化道路上的沃尔沃也需要在新能源领域有所作为。沃尔沃一直在新能源汽车领域进行各种尝试,最近推出了第一款纯电动电车XC40 Recharge,Recharge是其子品牌名称。有趣的是,我们发现“充值”这个中文名字的意思是“充电”。将新能源汽车称为“充电”对沃尔沃来说也很有趣。

从数据来看,这款基于XC40燃油版的电动汽车非常强劲。XC40 Recharge配备了新设计的全时四轮驱动、前后双电机系统,最大功率为408马力,最大扭矩为660牛米。使用容量为78千瓦时的锂电池组,预计完全充电后电池寿命将超过400公里。

沃尔沃宣布,未来五年将每年推出一款新的电动汽车,并将在2025年销售超过100万辆电动汽车。尽管这个目标似乎还很遥远,XC40充电的出现无疑是一个好的开始。

在末尾写

无论是酸葡萄还是键盘骑士精神,可能都有这样的声音:沃尔沃的成就只是用价格换数量的结果。这个结论是有偏见和武断的。你没有看到,奢侈品牌的价格正在调查中,但不是每个品牌都能取得这样的增长结果。

在欧洲市场,即使在梅赛德斯-奔驰和宝马的故乡德国,沃尔沃也不比其他奢侈品牌弱。今年上半年,沃尔沃汽车在德国的销量同比增长33%。就连一向忠于本土品牌的德国人也转向了沃尔沃,这足以证明它的魅力。

根据德国著名汽车杂志《汽车与运动》的最新调查数据,超过10万名读者对沃尔沃汽车造型的认可逐年增加。受欢迎指数从九年前的40%上升到今天的80%。

或许,正是通过提供差异化的产品和价值、满足客户需求以及在价格和价值之间找到更好的平衡,沃尔沃才得以持续增长。

热门排行
热门标签
日期归档