佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 车型展厅 > 正文

2019年上市沃尔沃将推出纯电动卡车

沃尔沃XC60新能源 2020-07-31阅读:742网站来源:www.sd-volvo.com

世界卫生组织和联合国的一项研究曾指出,到2030年,世界城市人口将比今天增加10亿,达到50亿左右,占当时世界总人口的60%。为了缓解城市高峰时段的拥堵,沃尔沃卡车公司最近决定从2019年开始在欧洲销售电动卡车,首批测试客户将在2018年完成他们的选择。

沃尔沃卡车公司总裁克拉斯尼尔森

关于卡车电气化后的优势,沃尔沃卡车总裁克拉斯尼尔森(Claes Nilsson)给出了答案:“在不干扰噪音和尾气的情况下,卡车可以在环境要求较高的城市中心行驶,也可以在相对空闲的时间(如晚上和深夜)执行运输任务。这将有助于缓解交通高峰时段的交通压力,并比目前更有效地利用道路网和车辆资源。”

沃尔沃卡车公司没有透露新车的具体细节,只是提到该车的所有技术都是基于商业解决方案,这些解决方案已经在沃尔沃电动公交车上投入使用,并被证明是有效的。

如果你以前听说过沃尔沃的混合动力概念车,当沃尔沃宣布推出全电动卡车时,你不会感到意外。然而,从以前的概念车设计中,我们也可能看到一些未来纯电动卡车的线索。

这款混合概念车于2016年5月推出。由于使用了尖端的动力传输技术和优化的空气动力学,它可以节省高达30%的燃料消耗和二氧化碳排放。除了混合动力系统本身的省油特性之外,当车辆以大于1%的坡度下坡或刹车时,车辆将回收能量,并且内燃机将关闭近三分之一的驾驶时间,并且回收的能量将储存在车辆的电池中以在驾驶期间使用。

概念车还使用沃尔沃卡车I-See系统的改进版本,该系统可以提前5公里预测路况,并通过使用全球定位系统向驾驶计算机收集路况信息,以获得信息、地形数据和预期速度,从而使柴油发动机和发动机得到最有效的利用。

“我们相信,全面实现电城配送将是第一步。然而,我们也致力于其他运输应用的电气化。这才刚刚开始。”克拉斯尼尔森的评论表明,沃尔沃将在未来很长一段时间内继续努力开发和应用电动汽车。将于2019年推出的电动卡车可能只是对牛的一次小试,然后一个更大的游戏将会逐渐推出。

摘要:

继梅赛德斯-奔驰、康明斯和特斯拉相继推出纯电动卡车后,一向与“激进化”无关的沃尔沃也加入了商用车的电气化行列。这确实令人惊讶,但也从侧面表明了国际上对这种产品的迫切需求。然而,我们仍然不知道重型卡车在电力驱动后会有多实用,我们将继续关注它。(文/)

卡车司机对特斯拉的汽车配置有什么看法?梅赛德斯-奔驰新上市的Actros有10辆纯电动重型卡车,续航能力超过800公里。持卡人将失去工作。沃尔沃自动驾驶重型卡车上路

热门排行
热门标签
日期归档