佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃发布儿童安全座椅设计理念基于XC90

沃尔沃S60L新能源 2019-09-28阅读:1081网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃汽车公司最近发布了一种新的儿童安全座椅设计概念,在副驾驶上设有可旋转的儿童安全座椅。目标是让父母在开车时照顾孩子。在安全座椅的两侧和下方,沃尔沃还提供小件物品,用于存放儿童用品,如尿布和毯子。

沃尔沃概念车和监控中心首席室内设计师Tisha Johnson说:“这种设计旨在优化儿童安全座椅产品体验。我们首先考虑的是它是否能为父母带来更方便的操作。孩子们带来更安全,更体贴的保护。“

基于沃尔沃独特的儿童安全理念,这款儿童安全座椅为婴儿和幼儿提供安全的休息和睡眠模式。由于孩子的颈部非常脆弱,头部的重量和高度不成比例,因此面向后方的儿童安全座椅确保头部和颈部在正面碰撞时的移动最小。使用后向安全座椅造成的损坏可将伤亡率降低至90%以上。因此,沃尔沃建议儿童在骑行时使用后向座椅(3至4岁之前)。

概念设计目前应用于沃尔沃XC90荣誉版,并在今年的上海车展上展出。该型号还提供杯架加热,以加热孩子的瓶子。沃尔沃表示,可变座椅布局,例如儿童安全座椅设计的概念,在未来车型的设计中变得越来越重要,特别是对于具有高度自动驾驶仪的未来车型。这也是沃尔沃汽车在2020年实现“零伤亡”愿景的重要一步。

热门排行
热门标签
日期归档