佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

传承与创新沃尔沃全新设计与动力解析

沃尔沃 2019-10-06阅读:1755网站来源:www.sd-volvo.com

在2013年9月的法兰克福车展上,沃尔沃推出了概念车,这是一款代表“北欧传统”的全新概念车,紧随其后的是代表“北欧创新”的概念XC Coupe,代表着“北欧生命力”和概念车。我的核心沃尔沃球迷朋友们看到了这三款概念车,并立即泪流满面,这表明如果沃尔沃的下一代车是按照概念车生产的,即使是砸碎的锅来卖铁,他们也会买一辆。这三款概念车代表了哪些设计语言?沃尔沃下一代将使用哪些新技术?大规模生产车辆可以出现多少概念?让我们今天用中国人的心来谈谈这个斯堪的纳维亚品牌。

设计:继承与创新的共存

至于变速杆上的整个水晶是否仅仅是概念车上的虚张声势,编辑特别询问沃尔沃副总裁沉峰先生,他说水晶变速杆肯定会配备下一代XC90 。

电源:SPA平台和E-Drive电源模块

这个SPA(这个SPA不是SPA,不要想太多)平台很有意思。从上图可以看出,整个平台仅从前轴固定到驾驶舱前缘,其他部分可以自由调节。这意味着平台下的所有车型都可以在同一条生产线上生产。

关于SPA平台,沃尔沃副总裁沈峰先生也向我们介绍了一些相关情况。据他介绍,这个平台理论上可以生产任何尺寸的汽车、SUV和跨界车。不过,由于成本的原因,沃尔沃可能不会使用SPA平台来生产S60级别以下的车型。沃尔沃的小型车和紧凑型车将与吉利合作。在Concept Estate设计的新XC90基础上,以进口形式引入了国内首款推出的SPA平台车型。

DRIVE E动力模块采用排量小于2.0升的四缸发动机,并将配备混合动力和插电式混合动力模块。虽然驱动E可以控制油耗和排放,但大功率版的汽油发动机可以激发306马力,并配备了8速自动变速器。沃尔沃相信,这种动力模块能够满足所有消费者的需求,最大限度地保护环境。

此外,我们还了解到,drive e动力模块已经开始在沃尔沃张家口发动机厂准备。而这款动力模块也可以投入到现款车型中,这意味着已经国产的亚太沃尔沃S60L有望在未来取代DRIVE动力模块。沃尔沃还将在北京车展上发布一款S60L插电式汽油混合动力车。

通过回顾2013年3月中国汽车销售信息,沃尔沃保持了7043辆汽车的强劲增长,最近中国市场的销量超过了沃尔沃在美国的最大市场。该公告还显示了沃尔沃对中国市场的重视。目前尚不清楚有多少设计车将在生产模型中受到好评。让我们期待今年下半年发布的新款XC90。

热门排行
热门标签
日期归档