佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

与天猫精灵实现云端对接沃尔沃汽车携手阿里巴巴打造汽车智能互联生态系统

沃尔沃V40 2019-10-10阅读:742网站来源:www.sd-volvo.com

[2018年4月9日,上海]近日,沃尔沃汽车中国与阿里巴巴人工智能实验室进行了跨境合作。凭借强大的技术开发能力,沃尔沃成功实现了与云端天猫精灵智能音箱的对接。通过与天猫精灵交谈,沃尔沃汽车用户可以使用语音查询车辆状态而无需离开房屋,扩大场景的使用范围,并将人工智能与车辆使用完美结合。

天猫精灵智能音箱是阿里巴巴人工智能实验室推出的智能智能产品。它可以理解中文普通话语音命令,并与云中的各种外部智能设备对接。据悉,沃尔沃已经开启了天猫精灵语音查询车窗,车门开关状态,剩余机油,解锁门,预转空调等功能,预计稍后会增加更多功能。沃尔沃计划在不久的将来将此服务应用于其生产模型。

沃尔沃一直是汽车智能互联领域的先驱。近年来,该公司与谷歌,微软和Nvidia等互联网公司的全方位合作展现了其迎接互联网革命和建立未来汽车互联生态系统的雄心。沃尔沃汽车集团中国研发中心副总裁Jan-Erik Larsson表示:“随着汽车越来越智能化和越来越多的联系,汽车和互联网公司之间的合作将成为不可阻挡的行业趋势。阿里巴巴是中国最开放的。作为最具侵略性的互联网公司之一,我们非常乐意与阿里达成这种跨境合作,这标志着迈向未来移动互联网领域的目标迈进了一步。“

“天猫精灵已经能够为200多万户家庭提供数百种不同的服务,作为家庭和办公室以外最重要的生活空间,如何为汽车用户提供智能,”阿里巴巴人工智能主管Shimatsu表示。实验室。该服务也是我们关注的焦点。沃尔沃是世界知名的汽车制造商,也是汽车智能的积极推动者。我们希望这次合作能为车主带来更方便的汽车体验,我们将在未来共同探索。 'AI + car'服务。“

沃尔沃新一代智能联网汽车

沃尔沃汽车中国汽车网络团队一直致力于开发本地应用和服务,并致力于选择最佳合作伙伴,为中国客户提供最佳本地化服务。除了天猫精灵,沃尔沃汽车和阿里巴巴的合作还包括导航,天气(空气质量),停车和其他在线服务。

热门排行
热门标签
日期归档