佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

未来电动车充电技术展望告别充电桩?

售后服务 2019-10-11阅读:1627网站来源:www.sd-volvo.com

事实上,沃尔沃于2012年启动了一个名为“电气化道路系统”的项目,并在瑞典的H?llered测试中心建造了一条400米长的测试道路。铺设了一根电缆。当测试卡车经过道路时,车辆自动连接到电缆,750V DC将为车辆充电。

沃尔沃已经与哥德堡运输管理局宣布了这一计划。原理类似于无线充电。当公交车经过改装后的道路时,道路下的无线充电装置将启动并通过车载快速充电装置。总线充电只需5-8分钟。

在工程师的愿景中,当电动汽车将来需要充电时,必须安装无线发射器以使道路清晰,然后通过加密信号激活充电功能,就像需要连接WiFi密码一样到WiFi。根据不同的路况,对行驶速度的要求也不尽相同。例如,在高速时,车辆必须至少60km/h才能激活无线充电;在城市道路上,速度降至30km/h。

使用路面进行无线充电可能是未来的发展方向。与地面设施相比,它具有不需要占地面积和降低建筑和维护成本的优点。汽车无需停下来进行充电和安全驾驶。沃尔沃表示,预计将于2015年在哥德堡正式运行该系统。

王大锤的想法在中国暂时无法实现。因为在刚刚结束的2015年全国两会上,我国地方代表官员仍在大力倡导发展充电设施(充电桩),而没有提及无线充电。电动汽车和充电桩之间的矛盾似乎还将持续一段时间。

热门排行
热门标签
日期归档