佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃汽车携手奥托立夫成立自动驾驶技术合资公司

零配件供应 2019-10-24阅读:992网站来源:www.sd-volvo.com

[2016年9月6日,瑞典]近日,全球豪华车品牌沃尔沃汽车集团与汽车安全系统领导者瑞典Autoliv达成了合作意向,将建立合资企业,共同开发下一代自动驾驶软件。

新公司总部将在瑞典哥德堡成立,预计将于2017年初投入运营。随着两家公司首批200名员工的加入,公司的员工队伍将在2020年扩大至600人左右。

该合资企业将为新兴的自动驾驶软件市场注入新的活力。这是全球豪华汽车制造商首次与一级供应商携手开发先进的驾驶辅助和自动驾驶技术。

新公司将在未来开发先进的驾驶员辅助系统和自动驾驶系统,并将其应用于沃尔沃车型。与此同时,联合开发的新技术将由Autoliv独家销售给全球汽车制造商,收入将由两家公司共享。

该合作伙伴关系汇集了两位全球汽车安全领导者,以展示先进的驾驶员辅助系统和自动驾驶系统对道路安全发展的重要性,帮助开发和推广完全自动驾驶汽车。

从发明三点式安全带到开发世界领先的主动和被动安全系统,沃尔沃汽车在汽车安全领域建立了良好的声誉,并已成为“世界上最安全的汽车”的代名词。沃尔沃的中期安全愿景是,到2020年,没有人因驾驶新沃尔沃汽车而遭受严重伤亡。

Autoliv是全球领先的全球汽车制造商安全系统供应商。在过去的60年里,Autoliv为全球汽车制造商的主要和被动安全技术的引进和发展做出了重大贡献。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉口萨缪尔森在会上表示:“将沃尔沃汽车与Autoliv的技术和资源相结合,将使我们成为自动驾驶软件开发的全球领导者。让客户尽快享受激动人心的自动驾驶技术。“

Autoliv董事长兼总裁兼首席执行官Jan Carlson表示:“除了Autoliv和沃尔沃汽车之外,没有其他公司可以为汽车安全领域做出更多贡献。新公司的成立标志着公司的成立。新公司。自动驾驶将成为道路安全变革的关键技术。“

沃尔沃汽车集团和Autoliv的高级驾驶辅助系统知识产权将获得许可并转让,以允许新公司使用。在此基础上,新公司将开发新的先进驾驶辅助系统和自动驾驶系统。预计到2019年,将推出首款配备先进驾驶辅助系统的产品;在2021年,还将提供配备自动驾驶系统的产品。

Autoliv将成为新公司所有新产品的独家供应商和销售渠道,沃尔沃汽车集团可以直接从新公司购买。新公司的管理层将包括Autoliv和沃尔沃汽车集团的代表。

瑞士沃尔沃汽车集团总经理兼沃尔沃90系列产品项目前副总裁Dennis Nobelius将成为新公司的首席执行官。

热门排行
热门标签
日期归档