佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃小SUV年底发布搭1.5T三缸发动机

佛山购车网 2020-02-10阅读:633网站来源:www.sd-volvo.com

在今年的日内瓦车展上,沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉克萨缪尔森(Hanken samuelson)对网通表示:“我们正在加紧研究和部署,将于2017年下半年推出XC40。这款车将在中国制造,并将提前引入中国。”

最近,海外媒体Autocar获得了一组沃尔沃XC40的路试照片。新车基于CMA模块化平台,预计将配备一台新的1.5T三缸发动机。紧凑型SUV将在明年上市时成为沃尔沃复兴第二阶段的“王牌”。

从路试间谍照片中可以看出,XC40量产车型保留了类似于整个XC60代进气格栅的“雷神之锤”大灯。与概念模型不同,众望已经从直接瀑布型转变为旗帜型。新车的后部仍然设计有“维京斧”尾灯,车顶上增加了扰流板和鱼翅。

沃尔沃XC40量产版将建立在CMA平台上。这一模块化平台由沃尔沃和吉利在瑞典建立的中欧汽车技术中心CEVT开发。它最大的特点是高可调性和兼容性。它可以根据设计要求改变车身的基本参数,以引入不同尺寸和功能的模型。

未来,XC40将在沃尔沃路桥车辆制造基地生产,这是沃尔沃在中国的第三家工厂,也是中国第一家CMA模块化建筑工厂。路桥工厂将于2017年6月正式投产,主要用于沃尔沃的新40系列车型。将来,路桥工厂生产的XC40有望出口到世界其他地方销售。

沃尔沃XC40预计将搭载两种动力,包括1.5T三缸涡轮发动机和2.0T四缸涡轮发动机。前者的最大功率为132千瓦,峰值扭矩为265纳米。后者的最大功率为187千瓦,峰值扭矩为350纳米。与此同时,这款新车预计将推出插电式混合动力车型,纯电动模式行驶里程为50公里。

热门排行
热门标签
日期归档