佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

吉利、沃尔沃汽车董事长李书福:自动驾驶汽车需符合消费者习惯

续保购买 2020-02-11阅读:1982网站来源:www.sd-volvo.com

3月28日,吉利控股集团董事长、沃尔沃汽车董事长李书福出席2018北京国际智能汽车研讨会,并简要介绍了中国汽车工业的发展情况。

中国汽车市场的重要性

中国拥有世界上最大的汽车市场,中国巨大的市场容量也将在很大程度上影响全球汽车工业未来的发展模式。李书福指出了中国市场的地位和重要性。

何还说现在汽车行业已经进入智能汽车时代,所有的汽车公司都在努力测试自动驾驶。中国政府在鼓励和推动电动汽车发展方面取得的成就已经引起了全世界的关注。现在它是这个领域的全球领导者。

中国的自动驾驶需要适应当地条件。

中国拥有世界上最大的汽车消费群体。未来在中国市场销售的自动驾驶汽车必须符合中国消费者的驾驶习惯和道路交通环境。中国有强大的市场基础来引领世界智能汽车的发展。

完善相关政策法规

李书福说技术发展的速度总是超过法律完善的速度。智能汽车的全球发展对现有的政策和法规提出了巨大的挑战。只有与时俱进地完善相关政策法规,中国才有机会实现引领全球智能汽车发展的目标。

自动驾驶安全是最重要的。

自动驾驶汽车必须首先确保安全,可以考虑在道路交通环境相对简单、没有行人或自行车的城市高速公路上鼓励先进自动驾驶汽车的首次商业推广和上市。

吸引更多工程师和研究人员参与智能汽车开发。

欲了解更多有趣的汽车信息或汽车相关问题,请订阅微信公众号:《买车顾问》和微信: carschina。

热门排行
热门标签
日期归档