佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

首款车型2014年投放 沃尔沃SPA平台信息曝光

沃尔沃 2020-02-12阅读:947网站来源:www.sd-volvo.com

版权声明:本文的版权归网易汽车所有。请指出重印的来源。

网易汽车12月3日报道称,沃尔沃汽车集团宣布,下一代沃尔沃汽车的核心部件可扩展产品架构可扩展车辆平台架构(SPA)和沃尔沃发动机架构沃尔沃发动机集群(VEA)已经完成了主要研发工作,并进入实质性产品设计和生产设施升级的运营阶段。

新一代XC90效果图

SPA扩展了车辆平台架构,涵盖了沃尔沃汽车集团的大多数未来车型。新平台架构下的产品将占未来总销售额的三分之二。大约40%的组件将用于所有型号,无论身体大小。

新一代XC90效果图

沃尔沃XC90是第一款基于新产品架构生产的车型,其新一代车型将于2014年底上市。除了XC90,该平台还将生产新一代S80和其他未来的新车。

沃尔沃XC90进入沃尔沃XC90渠道

参数配置图片口碑

价格: 59.80 ~ 8180元

上市时间: 2004

最新型号: 2012

排量: 2.5T/3.2

四轮驱动类型:全时四轮驱动

除了成本效益带来的产业优势外,SPA架构带来的产品优势也非常明显:新车将损失100辆同时,轴距、悬架、车高和正面高度的设计限制都被打破。更重要的是,从自动启停技术到混合动力技术和纯电动驱动,这种新的车辆平台架构与所有常见的电气化策略兼容。

与SPA并行开发的是沃尔沃汽车集团的VEA全新四缸环保汽油和柴油发动机组。VEA还采用模块化设计,并基于每个燃烧室500毫升的标准实现最佳热功率。它的性能通过电气化、涡轮增压、直接喷射技术、可变进排气正时等技术得到了极大的改善。

与以前的产品相比,新动力系统的重量可减轻90公斤,而燃油经济性可提高35%。同时,模块化和紧凑的发动机水平布局为沃尔沃未来的电气化升级做好了充分准备。

(来源:网易汽车)

热门排行
热门标签
日期归档