佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃无人驾驶卡车 在矿井下顺利通行

长安沃尔沃 2020-03-11阅读:852网站来源:www.sd-volvo.com

今年早些时候,沃尔沃推出了沃尔沃FMX无人驾驶卡车,并计划在煤矿进行测试。最近,沃尔沃发布了一段官方视频,并披露了一些测试细节。

测试是在瑞典一个叫博利登的地下矿井中进行的。地下深度达到1320米。这是无人驾驶汽车首次在地下进行测试。整个测试行程为7公里。

FMX无人驾驶卡车配备了6个传感器,包括全球定位系统定位、雷达和激光雷达,它们将持续监测车身周围的环境。车载系统将利用传感器收集的数据创建一张矿图,然后根据它设计一条行驶路线。

在行驶过程中,系统负责控制方向盘、传动装置和行驶速度。传感器将实时返回矿井的最新探测数据。系统将及时更新地图,同时调整路线和燃料使用方案。

如果检测到障碍物,卡车将自动停止。为了证明这一点,沃尔沃集团执行委员会成员兼首席技术官托尔布被纳入沃尔沃发布的官方视频。瑞恩霍尔姆斯特?m亲自上阵,被卡车挡住了。

霍尔姆斯特?m表示,无论开发什么样的汽车,其安全性始终是沃尔沃的首要考虑,而这次开发的无人驾驶卡车也不例外。我相信卡车会停下来,但是在它真正刹车之前,我还是很紧张。

沃尔沃表示,FMX无人驾驶卡车将用于改善采矿业的物流运输。无人驾驶卡车可以连续作业,减少装卸时间。此外,与人工操作不同,在矿井爆破后,不需要通风车来继续操作。

热门排行
热门标签
日期归档