佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃将推大型纯电动车 中国主导开发

购车贷款 2020-03-23阅读:1614网站来源:www.sd-volvo.com

目前,沃尔沃有两种模块化架构,即集装式和混合式。XC90基于沃尔沃SPA模块化架构,引入了插入式混合版本。未来,它还将通过插电式混合操作过渡到纯电动技术。最近,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼亚太区首席执行官拉斯表示,该公司将继续加强与中国的合作。“我们将开发一系列全新的小型紧凑型纯电动汽车,”拉森告诉网通。

从技术角度来看,CMA模块化架构不仅可以生产小型紧凑的汽车,还可以实现混合动力技术和纯电动驱动等多种形式的动力策略与SPA架构的共享。未来,在推出小型和紧凑型纯电动汽车后,也有望推出大型纯电动汽车。同时,随着新研发中心的启动,中国设计团队将参与纯电动汽车的领先研发。

未来,沃尔沃开发的大型纯电动汽车将基于沃尔沃SPA平台建造,该平台由共享模块、可扩展系统和组件组成。所有生产将在灵活的生产系统中完成。此外,在技术层面上,平台还可以实现自动启停技术、混合动力技术、纯电动驱动等多种形式的动力策略共享,这将有助于沃尔沃在平台开发领域保持领先地位。在轻量化方面,大量使用硼钢材料不仅可以提高轻量化程度,还可以提高整车的整体刚度。

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼亚太区首席执行官拉尔斯期待着未来纯电动汽车的发展?邓(LarsDanielson)告诉网通:“事实上,就像负责部门的副总裁沈峰一样,它是全球研发力量和团队的一部分,所以中国的研发也是世界的一部分。”由于沃尔沃汽车集团的母公司是一家中国公司,中国的设计和研究团队也将在新车的开发和制造中发挥主导作用。

沃尔沃在成都和大庆的汽车工厂以及张家口的发动机工厂目前是全球战略布局的一部分,将在全球范围内生产和供应。根据沃尔沃的中期目标计划,计划每年在全球市场销售80万辆汽车,在中国销售20万辆汽车。随着沃尔沃电气化战略的逐步实施和中国政府在新能源领域基础实施的不断完善,中国市场的整体表现将在沃尔沃未来的全球销售中发挥重要作用。

热门排行
热门标签
日期归档