佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃国内销量首破15万辆全球销量首次突破70万辆

汽车上牌 2020-03-25阅读:1153网站来源:www.sd-volvo.com

这是沃尔沃2019年的成绩单,比去年同期增长了9.8%。沃尔沃汽车公司自93年成立以来首次突破70万大关,并连续第六年打破全球销售记录。

2019年,沃尔沃汽车在中国(包括中国大陆、香港和台湾)的总销量达到161,436辆,其中在大陆市场的年销量首次超过150,000辆,达到154,559辆。作为全球最大的沃尔沃汽车单一市场,2019年中国市场将占全球销量的22%。

2019年,沃尔沃先后在中国推出XC40、V60和S60新车。沃尔沃XC60销量达到62,594辆,同比增长28%。紧随其后的是沃尔沃S90,总销量为43,130辆,同比增长24%。XC90作为进口汽车的总销量为17,806辆,同比增长21%。主要车型的增长率超过了20%。

沃尔沃汽车2019年全球销售统计

沃尔沃XC60仍是该品牌2019年的最畅销车型。沃尔沃XC40月份在中国上市的总销量低于预期。去年12月刚刚上市的全新沃尔沃S60值得期待。

目前,沃尔沃汽车在中国拥有一个R&D中心、一个设计中心、三个汽车制造基地和一个发动机厂,供应商超过600家。中国的采购量占全球总量的30%以上。2019年3月,位于上海嘉定的沃尔沃汽车亚太总部正式开业。

值得一提的是,沃尔沃是中国第一个也是唯一一个向欧美发达成熟市场出口产品的豪华车品牌。到目前为止,沃尔沃汽车在中国生产的汽车已经出口到世界70多个国家和地区,出口率接近40%。

未来,沃尔沃还将推出一系列基于下一代可扩展模块架构(SPA2)平台的48V轻度混合动力系统和更多纯电动汽车,全面推进未来十年的电气化战略。

此外,作为竞争对手,凯迪拉克2019年的汽车销量比去年同期增长了31.4%。所有车型均为进口雷克萨斯销售车,同比增长25%。

最后,据海外媒体报道,奔驰或沃尔沃将合作开发引擎。双方正在进行对话,但没有最终结果。目前,吉利已经开始与戴姆勒旅行社合作,并持有戴姆勒9.69%的股份。

欲了解更多信息,请下载车易应用程序

热门排行
热门标签
日期归档