佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

如何避免侧翻?交给沃尔沃驾驶辅助系统

佛山购车网 2020-03-26阅读:1223网站来源:www.sd-volvo.com

长期以来,卡车由于装载货物量大、能见度低以及一些长途货运司机疲劳等原因,容易发生追尾和翻车事故。关于这些问题,一些外国汽车公司正在研究相应的解决方案。在最近的北美车展上,沃尔沃展示了其最新的驾驶员辅助系统(VDAD)。

展示的沃尔沃驾驶员辅助系统基于诺尔北美公司Bendix的Wingman Fusion主动安全系统的优化和升级,以防止追尾碰撞和翻车事故,并提高驾驶员的驾驶安全性。安装系统不需要额外的显示器或外部显示器。系统警报和驾驶信息直接显示在仪表板的主信息显示屏上。

本迪克斯僚机融合主动安全系统,其主要核心部件是雷达。升级后的沃尔沃驾驶员辅助系统基于42度摄像头和22度雷达传感器。由于增加了摄像头,雷达和摄像头采集的数据更加准确,能够更好更直接的检测到其他车辆并做出反应。

VDAD系统可以快速识别周围的路况,摄像机系统主要负责识别周围的其他车辆,雷达系统负责识别这些车辆的运动轨迹。该系统还可以通过检测车辆之间的距离来判断可能发生的追尾事故,并向驾驶员发出警告。如果驾驶员暂时疲劳和分心,不能及时刹车或转向,系统将自动刹车以防止碰撞。

VDAD摄像头和雷达还可以提高车道偏离报警系统的准确性,优化恒速巡航系统,使车辆保持合理的跟驰距离,防止高速追尾。该系统还包括一个电子稳定控制系统,用于在油门制动失控或车辆有翻车危险时稳定车辆。

最后,系统还可以记录车辆行驶过程中发生的一些意外事件,如突然刹车、急转弯或无预警变道等。摄像机将记录事件发生前后的20秒钟,并制作一个小视频存储在控制中心。团队经理可以在必要时下载它,以便于团队管理。

沃尔沃最新的VDAD系统可以说符合当前卡车驾驶技术的发展趋势。随着城市货物运输的逐步发展,轻型货车和轻型货车在高交通流量的城市道路上的安全问题已经成为人们越来越关注的问题。VDAD系统依靠雷达和摄像机来降低事故率,提高驾驶效率。

热门排行
热门标签
日期归档