佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃研发飞轮KERS系统 或将搭载量产车

售后服务 2020-04-10阅读:852网站来源:www.sd-volvo.com

在线汽车市场在2011年5月29日报道称,KERS(动态能量回收系统)技术已经在F1比赛中使用了一段时间。我相信很多人都很熟悉它,保时捷已经成功地将它安装在911 GT3 R混合动力车上。最近,沃尔沃还宣布将对KERS系统进行独立的研发测试,目的是将KERS系统开发成量产车。沃尔沃表示,KERS可以被视为一个重量轻、相对便宜的“混合动力”系统,它可以让一辆4缸汽车拥有与一辆6缸汽车相同的动力,同时减少约20%的排放。

沃尔沃的飞轮KERS系统安装在汽车的后轴上,负责驱动后轮。当驾驶员刹车时,刹车产生的能量将使飞轮以每分钟6000转的速度移动,当车辆再次启动时,系统将把飞轮的动能转化为后轴,以帮助驱动车辆。此外,一旦KERS系统启动,负责驱动前轮的汽油发动机将停止工作,因为储存在KERS系统中的能量足以使汽车再次启动和加速,并且汽油发动机直到其能量耗尽才会重新启动。

当能量满载时,飞轮KERS系统可以提供额外的58千瓦功率(80马力)。沃尔沃预计,在正常的城市道路环境下,汽车的汽油发动机将关闭一半的时间。沃尔沃的飞轮KERS系统采用碳纤维结构。它的飞轮净重仅5公斤,直径约20厘米。此外,飞轮所处的环境是气密和真空的,因此减少了运动过程中的摩擦阻力。

与传统的混合动力系统相比,飞轮KERS系统没有昂贵的电池组和电子控制模块,成本相对较低。如果试验成功,我们将在未来几年内看到沃尔沃KERS系统批量生产的车型。

(来源:在线汽车市场)

热门排行
热门标签
日期归档