佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

沃尔沃发布交通白皮书 致力可持续发展

佛山购车网 2020-04-11阅读:1908网站来源:www.sd-volvo.com

2015年10月13日,沃尔沃集团和英国《金融时报》中文网联合举办了“迈向可持续城市”领导力论坛,主题分别为“新能源、新交通”和“互联网下的智能交通”。沃尔沃集团也在会上发布了《可持续交通白皮书》,以促进中国可持续城市的建设。

沃尔沃集团中国总裁陈冉凤在论坛上说:“城市的可持续发展有着丰富的内涵。如何平衡资源开发利用、经济发展和环境保护等各种利益是一个综合性问题。这需要社会各界的共同参与和努力。

●在论坛上,沃尔沃集团发布了一份关于可持续交通的白皮书。

陈冉凤在白皮书中谈到沃尔沃集团的初衷时表示:“中国目前正处于快速的城市扩张过程中。尽管这些问题带来了巨大的挑战,但它们也为变革提供了绝佳的机会。作为全球交通领域的领导者,沃尔沃集团一直非常重视中国,长期以来在可持续交通领域做出了许多努力和尝试,也取得了一定的技术成果。我们希望这份白皮书能为中国政策制定者提供参考,并为未来城市的可持续发展做出贡献。”

●子论坛1:“新能源,新交通”

2010年,道路交通占中国石油消费总量的42%。据估计,到2050年,中国城市客运总需求将比2010年增长4.5倍,而相应的全球需求增长将是2010年的2.6倍。

白皮书指出交通拥堵、道路安全、能源消耗和环境污染是中国城市交通面临的主要问题。未来中国城市化发展将面临更大的交通压力。迫切需要制定可持续的交通解决方案来推进智慧城市的建设。

白皮书从提高运输效率、确保道路安全、节约能源和保护环境的理念出发,结合沃尔沃集团在世界许多国家的成功实践,阐述了一系列可行的解决方案。

●子论坛2:互联网下的智能交通

白皮书建议,政府在制定交通发展规划时,应充分考虑可持续发展的环境、经济和社会层面,支持新技术和新系统的应用,如智能交通解决方案在交通系统中的应用,同时注意多方合作,形成多方利益相关者的合作联盟。

最后,白皮书呼吁工业界、学术界和决策者进行积极和广泛的合作,支持新技术的开发和应用,并共同为城市和交通的可持续发展提供智能和高效的解决方案。

热门排行
热门标签
日期归档