佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

省油30%!沃尔沃概念卡车开测混合动力系统

沃尔沃XC90新能源 2020-04-12阅读:1749网站来源:www.sd-volvo.com

在沃尔沃概念车的帮助下,沃尔沃卡车成功开发出第一款专为长途运输应用设计的混合动力汽车。除其他改进外,该车的油耗和二氧化碳排放总量已达到30%左右。

2016年5月,沃尔沃卡车首次将沃尔沃概念车上市。现在,汽车已经得到了进一步的发展和改进。新版本的车辆不仅在空气动力学、滚动阻力和重量减轻方面有所改进,而且还配备了混合动力传动系统,这是首次将该系统用于重型卡车的长距离运输。

混合动力传动系统采用下坡(坡度大于1%)或制动时回收能量的运行方式。回收的能量储存在汽车电池中,在平坦道路或低等级道路上以电动模式为卡车提供动力。沃尔沃卡车驾驶员辅助系统见增强型是专为混合动力传动系统设计的。通过分析前方地形,可以计算出柴油机和电动机之间最经济的选择,并获得利用回收能量的最佳时间。在长途运输中,混合动力传动系统预计可在30%的行驶时间内保持内燃机关闭。这将节省5-10%的燃油,具体取决于车辆类型、规格和循环条件。它还可以在全电动模式下运行长达10公里,从而实现车辆的零排放和低噪音运行。

沃尔沃概念车还借鉴了前代产品的许多优势,例如空气动力学、滚动阻力和车辆重量减轻方面的改进。"它为验证旨在提高运输效率的各种新技术提供了一个平台. "沃尔沃卡车首席项目经理?柯奥斯顿说。“其中一些发展已经应用到我们的卡车上,我们将在未来继续引入其他发展。混合动力传动系统在某种程度上是基于沃尔沃巴士公司的混合动力客车和电动客车积累的知识和经验。"

热门排行
热门标签
日期归档