佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

驾驶室增高12厘米详解沃尔沃新FM EXTREME

沃尔沃V90CC 2020-07-28阅读:1431网站来源:www.sd-volvo.com

今年3月,沃尔沃在北京发布了一款新的带加高驾驶室的调频车型,同时在原车型的基础上做了许多改进。前面的文章《6项科技改进 沃尔沃FM EXTREME 62图解》也包含一些介绍。

今天主要是介绍汽车的细节、定位等。

外观上最大的亮点是驾驶室也非常注重配色。

第一次看到这辆车,我觉得驾驶室与以前的调频不同,特别是驾驶室顶部的高度比以前的车型高,目视检查超过10厘米。这意味着内部空间的高度增加了几十厘米(测量的内部高度增加了12厘米)。

经过经销商的介绍,这款车的定位主要是物流快递、干线运输,以及一些对时效性要求较高的用户。驾驶室加高后,司机将有更多的休息空间。毕竟,调频驾驶室不是平坦的地板。驾驶室加高后,驾驶员站在驾驶室内不会感到沮丧。

驾驶室的颜色搭配也是一大变化。遮阳板已从原来的全黑改为黑白搭配。这种配色看起来更有活力,层次感更明显。

除了遮阳板之外,后视镜和下保险杠的颜色都变成了白色,这对于患有强迫症的我来说是最好的改变。同样的颜色设计使得整辆车看起来非常简单,整体感觉也相对强烈。先前的分色设计使每个部分一目了然,但也显得有点凌乱。

在未来,它可以减少完全无序的气流,减少行驶过程中的风阻,进一步降低油耗。

挡风玻璃装有全自动的神秘前灯和雨刷。

在几个升级中,我个人最喜欢的是安装安装在挡风玻璃上的能实时监控雨和光的雨和光传感器。

通过传感器,可以实现自动头灯和自动雨刷。通过这两种功能,可以防止司机在进入隧道或光线不好时忘记开灯。自动刮水器可以根据降雨量自动调节速度,这样驾驶员就可以专心驾驶,而不用松开一只手来调节刮水器。

前照灯两侧还设计了转向信号灯,以便向外突出。该灯主要用于车辆或后面或侧面的行人提醒行人或车辆注意。这个小设计非常好。

前面罩冲压驾驶室四点弹簧减震

沃尔沃的前面罩应该在卡车上以“替代”方式打开。它可以直接从外面打开,没有任何防盗措施。如果你遇到怀有恶意的人,你可能会丢失一些物品,如油表、水箱盖等。

前面罩有两个液压挺杆,配置合理。此外,前面罩由钢冲压而成。与其他卡车常用的塑料件和玻璃钢件相比,冲压件强度更高,但成本也更高。

该车驾驶室采用四点弹簧减震,但效果并不比气囊差。减震底座还设计有破碎机构。当驾驶室受到撞击时,底座断裂,整个驾驶室向后移动,以确保驾驶员的安全。

打开前面罩后,可以看到加油口、膨胀箱等。然而,这些部件的位置相对较高,这在填充油和水时可能不方便。这款车还标配了沃尔沃的VDS转向系统。

驾驶室地板上有一个“凸起”。方向盘应该用脚来调节。

第一眼看到车门打开时,驾驶室中间有一个“凸起”。如果两个司机想换位置,他们必须下车,这有点不方便。红色灭火器非常显眼,这也是为了方便司机在第一时间找到灭火器,以防发生事故。

由于本车后桥采用气囊悬挂,驾驶室内还有一个操作手柄,有趣的是手柄后部有一块磁铁,可以吸附在驾驶室外或任何有铁的地方,方便实用。

当我正要上车时,我在原来的离合器踏板旁边发现了一个小踏板。经过介绍,我意识到这个踏板适合调节方向盘。可以通过踩下踏板来调节方向盘的高度和角度。调整后,踏板可以直接松开。当你需要下车时,方向盘可以向前移动,方便司机下车。

中控台变化不大。原来的液晶显示屏非常实用。

除了增加驾驶室的空间,还有一些改进,包括增加了一个7英寸的显示屏和方向盘上的一个按键,司机可以通过它打语音电话、发送微信语音等。

中控台上的屏幕可以通过蓝牙功能与手机连接,手机可以通过方向盘上的多功能按键操作。当手机有电话进来时,它可以通过按键来接听电话,并通过驾驶室内的立体声系统播放出来,而无需手持电话。这些微小的改进是为了让驾驶员能够集中精力驾驶,提高驾驶安全性。

此外,这个屏幕的位置也非常精致。屏幕嵌入中央控制台,并从表面凹陷。这种设计的最大优点是屏幕不受光线影响,任何时候都能看得很清楚,提高了实用性。

在中国进口的主要进口汽车中,沃尔沃制定了电子手刹标准。沃尔沃卡车上的电子手刹的操作模式与汽车上的没有什么不同。轻轻向外拉就是停车,向内按就是解锁,无论是停车还是解锁,都需要踩下刹车踏板,否则没有办法解锁。

仪表板很现代,方向盘上有很多按钮。

我个人喜欢整个驾驶室的方向盘和仪表板。仪表板由两个液晶显示屏和两个指针仪表组成。液晶显示屏可显示发动机机油压力、涡轮压力、电池电压等,并可通过按键选择查看不同信息。

仪表的中间分别是发动机转速和车速的指示器,因此驾驶员可以很容易地知道当前的车速、发动机转速等。此外,指针式仪表看起来更加动态,当指针旋转时,可以激发驾驶员的驾驶欲望。

方向盘的形状也很独特。沃尔沃的多功能方向盘应该是许多卡车中钥匙最多的。车辆的仪表板和多媒体系统可以通过方向盘上的按键来操作。

卧铺床垫柔软小巧,功能设计非常人性化。

驾驶室已经成为司机一半的“家”,卧铺的舒适性直接影响司机的休息质量。这辆车的卧铺给我的第一印象是柔软,非常柔软。坐在上面感觉整个臀部被包裹,缺乏一些弹性。对那些喜欢软床的人来说应该很舒服,但对我个人来说,我更喜欢稍微硬一点的床垫。

除了柔软的床垫,沃尔沃驾驶室的一些小功能也非常体贴和人性化。下铺的两端有一个储物间和一个阅读灯。储藏室可以放一些书。休息时躺在床上看书也是一个不错的选择。如果你累了,你可以把书放在储藏室,不用担心凌乱的出租车。

我还在驾驶室里发现了一个有趣的烟雾报警器。学习了半天之后,我咨询了沃尔沃中国培训中心的老师,告诉我警报是为了防止司机在驾驶室内吸烟引起火灾。例如,一名司机躺在卧铺上抽烟,然后不小心点燃了驾驶室的窗帘。如果没有警报,它可能会直接燃烧。然而,有了报警器,当它第一次着火时,报警器会发出刺耳的声音来提醒司机。

我发现另一个更有趣的地方是驾驶室顶部的几个储物盒,驾驶室顶部两侧各有一个大储物盒。两个储物箱的开启方式与卷帘门相同,因此储物箱的门板不会撞到人,可以方便地打开储物箱。

沃尔沃460马力D13发动机一档自动变速器

在动力配置方面,该车采用了沃尔沃目前常用的配置。460马力的D13发动机沃尔沃一档自动变速箱具有小速比和单减速桥。该发动机的最大功率为460马力,最大扭矩为2300纳米,这对于这款12.8升排量发动机来说非常正常。

变速箱是沃尔沃的12速自动变速箱,也是沃尔沃目前在拖拉机上的主要产品。同时,该变速箱也非常“智能”,可根据车速和发动机转速实时选择最合适的档位。通过手动干预功能,驾驶员可以手动换档,增加驾驶乐趣。

前无片簧后气囊悬架提高了悬挂效率

目前,国内交通已趋于标准化,这也对汽车悬架提出了新的要求轻量化和舒适性。这款调频前轴采用抛物线悬架,带有少量钢板弹簧。虽然只有两块钢板,但钢板弹簧的强度相对较大,在考虑承载能力的同时,可以保证整车的舒适性(钢板弹簧的长度很长)。

后桥采用快递车辆常用的气囊悬架,为9个气囊。驱动轴和第三轴承轴各有4个气囊。气囊也在轴承轴的中间,负责举升。

气囊悬架除了比钢板悬架轻外,最大的优点是提高了整车的舒适性,便于悬挂和运输。通过气囊悬挂,底盘可以快速升降,提高与拖车的连接和断开速度,大大节省时间,提高吊索运输效率。

此外,当车辆空载时,第三轴承的重桥可以被提升,从而降低了整个车辆的行驶阻力并降低了燃料消耗。而且还可以减少轮胎磨损,不要低估这一损失,对于一个物流公司来说,这样的功能,一辆车每年可以节省几千元。

电子制动系统是全车盘式制动器的标准配置。

沃尔沃卡车专注于节油和安全。在安全性方面,除了驾驶室的后换档技术之外,沃尔沃还在制动和制动方面做出了大量努力。该调频整车采用盘式制动器,并配有电子制动系统。当发生侧滑时,车辆可以制动单个或多个车轮,也可以进行制动力分配,保证制动器处于最佳状态和最佳效果。

与传统鼓式制动器相比,盘式制动器具有线性制动力,制动系统的热衰减相对较小,制动系统在连续制动时不会过热。此外,制动片还配有磨损检测装置。当制动片过度磨损时,系统会在仪表板上发出警报,提醒驾驶员更换制动片。

除了拥有强大的制动系统,沃尔沃的发动机制动系统(VEB)也非常好。安装在沃尔沃上的这款D13发动机的VEB发动机可以在1500转时提供350马力。对于标准运输,该系统可以提供足够的制动力。

双油箱1080升减少了道路上的加油时间

作为快递物流的定位模型,时效性至关重要。该车配有两个铝合金油箱,总计1080升。根据快递行业目前的平均油耗,1080L油箱可以轻松达到3000公里,完全可以实现单边加油。如果运输距离约为1000公里,也可以实现往返。

我还在油箱上发现了一个非常罕见的装置。燃油箱的进气管上还有一个白色过滤器。这个小装置可以防止一些灰尘从进气管进入油箱,污染柴油。

底盘大梁铝合金部件上有许多细节

总的来说,FM EXTREME最大的变化是驾驶室增加了几十厘米,内部空间更大,弥补了FM不是平板的缺陷。与此同时,一些小的变化使整辆车看起来更漂亮。成熟的动力链和近乎完美的设计和工艺,你会选择这辆车吗?

商品标签:新车发布

表达

编辑尖锐的评论

本文导航到第一页:驾驶室增加了几十厘米,第三页是自动大灯:中控台变化不大;第五页增加了7英寸显示屏;第二页前后气囊悬架上安装了EBS系统;第四页驾驶室四点弹簧方向盘用脚调节;第六页卧铺床垫柔软;小功能设计人性化;底盘细节到位;双油箱1080升

热门排行
热门标签
日期归档